Куйвашев объяснил, могут ли рассчитывать работники регистратур на дополнительные выплаты

Последние ежедневно контактируют пациентами, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом.

Работники регистратур и администраторы в больницах поинтересовались, могут ли они рассчитывать на «коронавирусные» выплаты. Сотрудники обратились с этим вопросом к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву. Основным аргументом для получения дополнительных выплат стало то, что они каждый день контактируют с посетителями больниц и поликлинник, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом.

 

«Принимая решения о поддержке сотрудников медучреждений, мы исходили из того, чья профессиональная деятельность сопровождается в ситуации с СOVID-19 особыми рисками. Поэтому выплаты в первую очередь были распространены на врачей и медперсонал, работающий в «красной зоне», на работников первичного звена, которые при осмотрах пациентов ежедневно могут контактировать с больными», - объяснил губернатор на своей страничке в «Инстаграм».

 

Несмотря на это, главврачи всех больниц могут принять решение о дополнительных выплатах, если посчитают нужным. Это решение не зависит от указаний областного правительства.

 

 

Просмотров: 818

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров