Куйвашев объяснил, почему после вспышки коронавируса магазины «Красное и белое» не закрылись

А также рассказал об истинных причинах продления особого режима.

 

После решение Евгений Куйвашева о продлении особого режима до 25 мая множество предпринимателей, ожидавших открытия торговых центров с 19 мая, атаковали инстаграм губернатора. Ему в упрек ставят то, что режим продлен из-за вспышки COVID-19 на складе сети алкомаркетов «Красное и белое», которые не только работали во время действия особого режима, «получая сверхприбыли», но и продолжают работать, даже после обнаружения очага инфекции.

 

Глава региона объяснил, почему режим продлен до 25 мая минимум.

 

«Решение о продлении ограничений в регионе связано не с тем, где произошла вспышка заболеваемости, а с тем, сколько новых случаев было лабораторно подтверждено и сколько еще находится в работе. Такие очаги всегда очень тщательно отрабатываются санитарными врачами – заболевшие и контакты первого круга незамедлительно госпитализируются, за дальними контактами устанавливается медицинское наблюдение. И если это необходимо, на том или ином объекте, в учреждении вводятся карантинные меры. Магазины, о которых вы пишите, не закрываются потому, что торгуют в том числе и продуктами питания. Свое отношение к алкоголю я озвучивал не раз – это не лучший спутник для человека. Более того, мы ограничили время продажи спиртного, получив, кстати, немало критики в свой адрес, и под такие ограничения, конечно, попали и магазины этой сети. Я отдаю себе отчет в том, что ситуация с коронавирусом стала серьезнейшим испытанием для бизнеса, поставила под вопрос существование отдельных организаций. Но уверен, не введи мы ограничений, рост числа заболевших изначально был бы взрывным. И тогда последствия абсолютно для всех сфер были бы катастрофическими».

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, на складе компании в Свердловской области произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден у 136 сотрудников. Госпитализированы 26 сотрудников, остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

Несмотря на это, компания приняла решение не закрывать магазины. На складах и в магазинах сети проводятся все профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором. В то же время компания заявила, что 635 сотрудников склада «Красное и белое» отстранены от работы. Им предстоит пройти тест на коронавирус. Отгрузки товаров в магазины с «грязного» склада остановлены.

 

В Свердловской области за последние сутки коронавирус подтвержден еще у 138 человек. Из них 90 – жители Екатеринбурга. общее число инфицированных в регионе – 2999 человек. Зафиксирован еще один летальный исход, таким образом с начала эпидемии на Среднем Урале от коронавируса скончались семь человек.

 

Просмотров: 1034

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров