Куйвашев пообещал выделить деньги УК, чтобы те регулярно убирали подъезды

Жительница Екатеринбурга пожаловалась губернатору на коммунальщиков.

 

В своих ежедневных ответах на вопросы уральцев губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал возмущения екатеринбурженки, которая пожаловалась на свою управляющую компанию. Жительница города сама моет и дезинфицирует своей подъезд, так как коммунальщики за три недели убирались только один раз.

 

«Я проживаю в Екатеринбурге по адресу Высоцкого, 18. Сижу дома три недели. За это время в нашем подъезде один раз помыли пол, только на первом этаже и посыпали хлоркой в лифте. В подъезде очень грязно!!! Мне самой приходится мыть свою площадку и протирать дезинфицирующим средством кнопки лифта и перила в подъезде (на нашем этаже). Вопрос такой: управляющие компании должны это делать? Насколько я помню, летом у нас часто мыли подъезд, а с зимы — только первый этаж», - обратилась екатеринбурженка к губернатору.

 

Еще в первой редакции Указа Евгений Куйвашев прописал, что все управляющие компании обязаны проводить ежедневную дезинфекцию подъездов жилых домов. Поэтому глава области удивился, что некоторые коммунальщики все еще не наладили свою работу.

 

«Меня удивляет, что управляющие компании до сих пор не наладили уборку таким образом, чтобы у жильцов не возникали вопросы. Мы со своей стороны сейчас решаем вопрос дополнительного финансирования этих работ, чтобы исключить возможность прикрыть свое нежелание нормально работать ссылками на нехватку средств», - ответил губернатор.

 

Он напомнил горожанам, что в Екатеринбурге работает горячая линия - 304-12-18, куда можно обратиться в случае, если коммунальщики не убирают подъезд.

 

Просмотров: 882

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров