Куйвашев попросил уралочек пока не беременеть

Изменения организма при беременности повышает вероятность тяжелого течения коронавируса.

 

Уралец обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой разрешить его жене сделать ЭКО, так как они много месяцев готовились к этому и сдавали платные анализы. Глава города пояснил, почему на данный момент процедура невозможна.

 

Сегодня все российские и международные организации, имеющие отношение к репродуктивной медицине, рекомендуют воздержаться от начала новых лечебных циклов до окончания эпидемии. В Свердловской области отменены все плановые приемы в медучреждениях.

 

«Специалисты говорят о том, что беременность, даже без использования вспомогательных репродуктивных технологий, создает предрасположенность к респираторным вирусным инфекциям – у будущей мамы происходят изменения в иммунной и сердечно-лёгочной системе, что повышает вероятность тяжёлого течения болезни. Ученые пока не знают, влияет ли, и если влияет, то какие последствия несет COVID – 19 для беременности и здоровья новорожденных. А препараты, применяемые в лечении тяжелых форм коронавируса, противопоказаны при беременности», - ответил губернатор.

 

Отметим, что в Свердловской области работают 11 межмуниципальных кабинетов бесплодного брака, где необходимые для вступления в протокол ЭКО анализы проводятся за счет средств ОМС.

 

Просмотров: 6013

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров