Куйвашев поручил Высокинскому обеспечить квартирами жильцов сгоревшего ночью барака

Семьи погибших получат материальную помощь.

 

Губернатор Евгений Куйвашев взял под свой контроль расследование причин пожара в деревянном бараке в Екатеринбурге, а также оказание помощи пострадавшим. Глава региона находится в диалоге с оперативными службами и мэром Александром Высокинским.

 

В частности, Куйвашев поручил Высокинскому обеспечить жильцов барака, оставшихся без крыши над головой, квартирами из маневренного фонда. А также оказать помощь семьям погибших и пострадавших. Также губернатор дал поручение выяснить причины пожара. Сейчас криминалисты рассматривают три приоритетные версии – поджог, короткое замыкание проводки и неосторожное обращение с огнем.

 

Ранее мэр Высокинский уже сделал заявление, что пострадавшей в пожаре женщине, которая сейчас находится в ГКБ 40, выдадут квартиру.

 

Напомним, в Екатеринбурге в ночь с четверга на пятницу произошел серьезный пожар. В результате возгорания в двухэтажном деревянном доме на Омской, 91 погибли семь человек.

 

В последние дни произошло несколько пожаров в деревянных бараках на Уралмаше и Эльмаше. Земля под ними отдана под застройку. Поскольку полиция не нашла поджигателей, депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев обратился к начальнику УФСБ Алексею Зиновьеву с просьбой взять расследование поджогов под свой контроль.

 

Просмотров: 1368

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.