Куйвашев пригрозил нелегальным мигрантам ответственностью за распространение фейков

Гастарбайтеры жалуются на мор из-за коронавируса на 4-й овощебазе.

 

Пользователь инстаграма пожаловался губернатору Евгению Куйвашеву на критическую ситуацию на 4-й овощебазе Екатеринбурга, которая, по его словам, стала новым источником вспышки коронавируса.

 

«В Екатеринбурге оперативный штаб по коронавирусу не учитывает заболеваемость среди нелегальных мигрантов, как я. На 4-й овощебазе на ул. Завокзальной настоящий муравейник: таджики, азербайджанцы, узбеки, киргизы — все без масок, без перчаток. Все — перекупы овощей и фруктов. Иногда русские бабушки приезжают. Овощебаза работает без выходных. Оптовики и их родственники умирают дома. Грузчики тоже уже болеют, если живы. Все живут в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Никто никуда об этом старается не сообщать, потому что все нелегально находятся в стране. Арзуман, оптовик 3-го склада умер 15–17 дней назад, сейчас при смерти его жена, брат и сестра в тяжелом состоянии, его грузчик болеет, на работу ходит», - написал пользователь.

 

Евгений Куйвашев сообщил, что в городе создан отдельный оперативный штаб, который отслеживает ситуацию с распространением COVID-19 в Железнодорожном районе Екатеринбурга. В том числе «принимается во внимание тот факт, что район является местом компактного проживания трудовых мигрантов».

 

«В выходные по моему поручению в районе особенно тщательно проверяли соблюдение указа о режиме повышенной готовности — работало семь мобильных групп, в которые входили представители Министерства общественной безопасности, Министерства АПК и потребительского рынка, полиции, Росгвардии. К сожалению, по итогам мы видим, что и магазины работают, которые работать не должны, и уличная торговля без разрешения ведется, и элементарные санитарные правила объектами торговли не всегда выполняются. Около полусотни материалов и протоколов только этими группами было составлено, свыше 600 профилактических бесед проведено. Овощебаза, о которой вы пишете, конечно, тоже проверяется. Насколько мне известно, санитарные врачи туда выходили также в эти выходные. Очага заболеваемости, по актуальным данным, там не выявлялось», - написал губернатор.

 

Глава региона напомнил автору сообщения об ответственности за распространение фейков, особенно связанных с коронавирусом.

 

«Распространение такой информации, не подкрепленной фактами, может быть чревато серьезными неприятностями, в том числе и финансовыми. Но, если у вас есть конкретные факты, адреса, фамилии людей болеющих, но не обращающихся к врачам, очень бы просил сообщить об этом в Роспотребнадзор или оперативный штаб. Ваши сигналы будут отработаны. В целом по всем случаям у нас специалисты ведут сбор эпиданамнеза, при котором обязательно уточняется и место работы», - резюмировал глава региона.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Железнодорожный район Екатеринбурга стал самым эпидемически неблагополучным в городе. Это связано с работой рынка «Таганский ряд» и большим количеством трудовых мигрантов, компактно проживающих в районе Сортировки. Так, в одном из домов района выявлено сразу 45 человек с коронавирусом.

 

Просмотров: 1093

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров