Куйвашев призвал православных отказаться от походов в церкви: «Это не самый разумный способ справиться с тревогой»

В вербное воскресенье верующие отказались от самоизоляции.

ФОТО: инстаграм Евгения Куйвашева.
ФОТО: инстаграм Евгения Куйвашева.

 

Губернатор Евгений Куйвашев раскритиковал православных, которые сегодня, в Вербное воскресенье, проигнорировали его указ о введении ограничительных мер и пришли в храмы и церкви. Глава региона написал у себя в инстаграме, что понимает, что сегодняшний праздник, как и Пасха, которая будет через неделю, значимые для верующих дни. «Но у меня только один вопрос: неужели собственное здоровье и здоровье ваших близких значит для вас меньше?» - добавил он.

 

В качестве иллюстрации губернатор прикрепил сегодняшний снимок из храма целителя Пантелеймона на улице Лучевой в Екатеринбурге. На нем в помещении храма толпа людей, которые не соблюдают меры социального дистанцирования и даже не используют маски.

 

Куйвашев напомнил, что такое халатное отношение к коронавирусу уже стоило настоятелю одного из московских храмов здоровья – он попал в реанимацию. А также напомнил, слова патриарха Кирилла, который призвал всю российскую паству к самоизоляции. Карантин он назвал подвигом «неотлучного пребывания в своих жилищах», и заявил: «пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда».

 

«Понимаю, нам всем сейчас нужна надежда, нужны силы и вера в то, что мы обязательно справимся с этим сложным периодом. Но поход в храм — не самый разумный способ справиться с тревогой. Скорее наоборот, массовые скопления людей в период пандемии особенно опасны с точки зрения распространения новой инфекции, от которой каждый день по всему миру в жутких страданиях, задыхаясь, умирают люди. Помните, что Бог — в первую очередь в вашем сердце и в душе. Берегите себя», - написал губернатор.

 

Просмотров: 1530

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров