Куйвашев рассказал подробности о смерти пациента с коронавирусом в Богдановиче

Врачи не смогли отправить женщину в Екатеринбург, поскольку нужно было срочное лечение.

 

Женщину, скончавшуюся в центральной районной больнице Богдановича, нельзя было везти в Екатеринбург. Об этом 21 апреля сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Некоторые подробности трагедии он описал в своем инстаграме.

 

«Сегодня стало известно, что в Богдановиче умерла 70-летняя женщина, которая поступила в больницу еще в прошлую пятницу в очень тяжелом состоянии. У нее диагностировали пневмонию и сразу же взяли анализы на коронавирус. Нужно было срочное лечение, и врачи просто не могли себе позволить отправить женщину в Екатеринбург, где в больницах организованы отделения для пациентов с подозрениями на коронавирус. Медики Богдановича сделали все, что было возможно. Последнее время женщина провела в реанимации. О том, что у нее положительный тест на коронавирус, стало известно только сегодня ночью», - написал глава региона.

 

Губернатор отметил, что в период пандемии внутрибольничные вспышки инфекции фиксируются в больницах по всему миру. Врачи не могут отказывать пациентам, которым нужна экстренная помощь. «Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать вероятность таких вспышек. Обеспечиваем персонал больниц защитными средствами, разговариваем с врачами о необходимых мерах профилактики», - добавил Куйвашев.

 

«Важную роль играет и сознательность самих пациентов. Если в период пандемии вы почувствовали, что заболеваете, не нужно заниматься самолечением и провоцировать возможное осложнение. Если у вас поднялась температура, есть другие признаки респираторных заболеваний — вызовите на дом врача. По статистике у большинства пациентов в Свердловской области, зараженных коронавирусом, болезнь проходит в легкой форме. Но, думаю, никто не захочет оказаться среди меньшинства, которому требуется серьезная медицинская помощь, в том числе подключение к аппарату ИВЛ», - резюмировал глава региона.

 

Напомним, о смерти 70-летней пациентки в больнице Богдановича стало известно 21 апреля. Женщина поступила в медучреждение с пневмонией и сопутствующим тяжелым хроническим заболеванием. У нее сразу взяли анализ на коронавирус, однако она скончалась еще до того, как результаты были готовы. В итоге тест показал положительный результат на COVID-19. В связи с этим Роспотребнадзор закрыл на карантин 45 сотрудников и 23 пациента хирургического отделения ЦРБ.

 

Просмотров: 1764

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров