Квартальные будут контролировать качество уборки улиц от снега

Тротуары вокруг киосков и офисов должны убирать предприниматели, а не мэрия.

Квартальные будут контролировать качество уборки улиц от снега - Фото 1

Владельцы небольших офисов, магазинов и киосков обязаны содержать прилегающую территорию в надлежащем состоянии и самостоятельно организовывать вывоз мусора и снега на полигоны твердых бытовых отходов и снегоприемные пункты, сообщили в мэрии. К сожалению, многие из них считают, что достаточно убрать снег с подотчетной территории на соседний участок с тем, чтобы его дальнейшая уборка и вывоз легли на плечи коммунальщиков.
    

Теперь за такими предприимчивыми коммерсантами будут следить квартальные. Они должны контролировать, чтобы и без того затратные мероприятия по очистке улично-дорожной сети от снега не становились еще дороже, а муниципалитет не нес расходы, оплачивая уборку за коммерческие организации.
    

Ситуация по уборке улиц находится на личном контроле главы  Екатеринбурга Александра Якоба. Поэтому тем организациям, которые по каким-либо причинам до сих пор не решили вопрос с вывозом снега со своих территорий, стоит в кратчайшие сроки исправить это упущение, в противном случае их могут ожидать существенные штрафы.

Просмотров: 1025

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Лесняк, Уралочка-2-УрГЭУ:

«Желаю вам провести этот день продуктивно и быть в отличном настроении»

понедельник, 08 августа

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+23
+23
Вечером