Лаппо пообещал построить в Железнодорожном районе новый автовокзал и еще один центре поддержки НКО

Обещания глава района дал в ходе объезда.

Лаппо пообещал построить в Железнодорожном районе новый автовокзал и еще один центре поддержки НКО
Лаппо пообещал построить в Железнодорожном районе новый автовокзал и еще один центре поддержки НКО

Глава администрации Железнодорожного района Валентин Лаппо пообещал существенно преобразить вверенную ему территорию. Уже с ближайшее время здесь начнется строительство масштабного многоуровневого транспортно-пересадочного комплекса и нового центра поддержки некоммерческих общественных организаций. Об этом Валентин Лаппо доложил сити-менеджеру Александру Якобу в ходе объезда района.

 

Северный автовокзал стал одной из самых важных точек объезда. Александр Якоб уже посещал его год назад в ходе такого же объезда. Тогда владелец автовокзала поделился планами по перестройке предприятия. Сегодня планы еще масштабнее.

 

Валентин Лаппо, глава Железнодорожного района:

 

Вопрос реконструкции Северного автовокзала назрел уже достаточно давно. На сегодня разработчики решили все ключевые вопросы, связанные с концепцией проекта. Планируется, что Северный автовокзал и вся прилегающая территория будет выдержана в единой концепции. Мы ожидаем увеличение пассажиропотока, а также в проекте изначально предусмотрена реализация мероприятий, связанных с обеспечением безопасности.

 

Сейчас в планы застройщика входит создание транспортно-пересадочного комплекса «Центральный», который предусматривает строительство надземно-подземного сооружения площадью 140 тысяч квадратных метров. Оно расположится на территории действующего автовокзала и прилегающей территории и будет включать в себя зоны прибытия и обслуживания больших междугородних автобусов, автомобильный паркинг на две тысячи машиномест, залы сервисного обслуживания и отдыха пассажиров, торговые площади и другие элементы развитой инфраструктуры.

 

Новый транспортно-пересадочный комплекс планируется соединить переходом со станцией метро «Уральская», а также подтянуть к нему другие виды городского общественного транспорта: автобус, трамвай и троллейбус. Проект будет реализовываться в две очереди. Сначала будет построено здание автовокзала с пропускной способностью 15 тысяч пассажиров в сутки (нынешнее здание может обслуживать 9 тысяч пассажиров). Затем застройщик снесет старое здание автовокзала и построит на его месте новое, в котором будут работать технические службы, а также разместятся торговые площади и другие объекты - например, кинотеатр или организации, оказывающие услуги населению.

 

Вторым важным пунктом маршрута объезда стал Центр поддержки некоммерческих организаций (ЦПНО) Железнодорожного района. Он тоже требует расширения, поскольку общественным организациям, работающим на его площадке, уже не хватает места.

 

ЦПНО был создан в 2007 году для объединения некоммерческих общественных организаций, работающих в Железнодорожном районе. Сегодня в центре базируется 22 НКО: районный совет ветеранов, студенческий отряд «Экспресс», районный отдел «Союз Чернобыль», организация жителей блокадного Ленинграда, отделения общества глухих и слепых, организация «Дети войны», хор «Ветеран», ряд территориальных общественных самоуправлений и многие другие.

 

На базе Центра поддержки НКО района работает «Школа здоровья» для ветеранов, которая обучает профилактике болезней, оказанию первой медицинской помощи, проводит еженедельные занятия лечебной физкультурой. Также активисты создали клубы по интересам: «Тропою ветеранского туризма», «С песней по жизни» и другие.

 

Валентин Лаппо:

 

Я считаю, что сегодня центр очень успешно сотрудничает с районными общественными организациями. Их очень много, и мы почувствовали, что им уже тесновато в имеющихся площадях. Поэтому у районной администрации возникло предложение открыть подобный центр на Старой Сортировке. Таким образом, мы сможем обеспечить шаговую доступность для жителей той части района, обеспечим возможность для размещения еще ряда организаций, а также разгрузим имеющиеся помещения.

 

Между тем, общественные организации, работающие на базе центра, ежегодно проводят более ста мероприятий, которые посещают порядка восьми тысяч человек.

 

Кроме того, в ходе объезда власти посетили бывшую площадку завода «Уралтрансмаш», где РМК планирует строить новый жилой квартал, кардиологическое отделение ЦГБ № 3, детскую поликлинику на улице Бебеля, 160 и сквер Седова. 

Просмотров: 1983

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

В Екатеринбурге сгорел бокс автосервиса с двумя машинами

Из горящего здания огнеборцы своевременно эвакуировали 3 газовых баллона.

Сегодня в 16:53

Эксперты выяснили, чего россиянам не хватает на удаленке

Опрос прошел среди менеджеров российских компаний.

Сегодня в 16:45

Многоразовые бахилы и домашние грядки с микрозеленью. На ВИЗе пройдет экологическая ярмарка

Выручка от продажи которых пойдет на профилактику сиротства.

Сегодня в 16:21

Билайн в Екатеринбурге продолжает развивать технологию eSIM

Клиенты могут подключить виртуальную SIM дистанционно через госуслуги и в сети re:Store.