Ледовую арену Путина, на которую Куйвашев не дал денег, сдадут в августе 2016 года

Ее могут назвать именем хоккеиста Павла Дацюка.

Ледовую арену Путина, на которую Куйвашев не дал денег, сдадут в августе 2016 года
Ледовую арену Путина, на которую Куйвашев не дал денег, сдадут в августе 2016 года

Ледовую арену «Неоплан» на стадионе «Юность» сдадут в августе следующего года, а назвать ее могут именем знаменитого екатеринбургского хоккеиста Павла Дацюка. Об этом заявил сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в ходе совещания на строящемся объекте.

 

«Работы идут по плану, мы посмотрели ход их выполнения. В этом году строители планируют завершить тепловой контур. Сейчас начинается монтаж сэндвич-панелей. Доработан проект в плане возможности надстройки третьего этажа. Как и планировалось, будет выполнен полуторный лед. Срок сдачи объекта по плану - август следующего года», - резюмировал по итогам совещания Александр Якоб.

 

Как сообщил начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков, строители уже на 90% закончили возведение каркаса из металлоконструкций, начали работы по устройству кровли на основном зале и монтажу перекрытий, начали подводить инженерные коммуникации.

 

В строительстве арены значительную помощь оказал заслуженный мастер спорта, чемпион России, двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк, который не только консультировал строителей, но и официально заявил о готовности софинансировать проект. Так что не исключено, что новый спорткомплекс назовут «Дацюк-арена».

 

Напомним, решение о строительстве ледовой арены для начинающих хоккеистов в Екатеринбурге было принято в 2014 году, когда команда «Неоплан» из столицы Урала выиграла Ночную хоккейную лигу на турнире в Сочи. Президент России Владимир Путин вручил им грант в размере 100 миллионов рублей на строительство ледовой арены.

 

Оставшуюся сумму должны были поровну поделить городской и областной бюджеты, однако министерство экономики уведомило городские власти о том, что область в ближайшее время не планирует финансировать новые проекты. 

Просмотров: 1852

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...