Ленинский районный суд продлил ученикам Иисуса Христа срок содержания под стражей

Сектантов обвиняют в убийстве девятилетнего мальчика во время сеанса экзорцизма.

 

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил срок содержания под стражей главе секты «Ученики Иисуса Христа» Земфире Гайнуллиной и ее последователю Ивану Казанцеву. Они обвиняются в убийстве девятилетнего сына Казанцева во время сеанса экзорцизма. Оба обвиняемых пробудут в СИЗО до 26 августа 2020 года.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, тело мальчика было найдено в конце ноября 2019 года в лесопарке после того, как его тетя, живущая в Белоруссии, позвонила по телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области. По версии следствия, мальчику устроили сеанс экзорцизма: заткнули рот кляпом и избивали плетью. Вскрытие показало, что умер он от асфиксии. Силовики предположили, что убийство было ритуальным, после того, как в квартире обнаружили плеть и Библию.

 

По версии следствия, убил мальчика отец Иван Казанцев при подстрекательстве лидера секты Земфиры Гайнуллиной. После того, как сектанты осознали, что ребенок мертв, духовная наставница несколько дней пыталась его воскресить, а когда попытки не увенчались успехом, сектанты зарыли труп ребенка в лесопарке. После этого Казанцев попытался сбежать, его задержали в Уфе. Об убийстве родственнице в Белоруссии сообщила мать мальчика.

 

48-летней жительнице Уфы Земфире Гайнуллиной предъявлено обвинение в пособничестве убийству малолетнего (ч.5 ст.33, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). Отцу ребенка Ивану Казанцеву предъявлено обвинение в убийстве малолетнего (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ).

 

Просмотров: 1070

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...