Общественник Елена Леонтьева предлагает установить на месте Краснознаменной группы не один, а множество памятников-символов

Они будут меняться в зависимости от происходящих в городе знаковых событий.

Жители Уральской столицы  продолжают обсуждать судьбу места, на котором раньше была установлена Краснознаменная группа. Площадка пустует с тех пор как в стране прошла Олимпиада и были убраны часы, отсчитывающие время до старта игр в Сочи. В дискуссию включились архитекторы, историки, политики и просто неравнодушные горожане. Член общественной палаты, лидер общественной организации инвалидов «Свободное движение» Елена Леонтьева считает, если уж на место памятника поставили что-то другое, те же часы к Олимпиаде, значит, это место важное и значимое для города.

 

«Думаю, нужно все оставить как есть и к определенным событиям устанавливать на Плотинке новые композиции и символы. Ко Дню города — один, к ЧМ-2018 — другой, к ИННОПРОМу — третий. Площадка находится в самом центре Екатеринбурга, здесь ездит общественный транспорт, гуляют екатеринбуржцы. Нужно сделать здесь знаковое место, где знаки меняются в соответствии с жизнью, чтобы горожане и гости уральской столицы знали, какое важное событие сегодня проходит в городе, видели, чем живет Екатеринбург», — считает Елена Леонтьева.

 

Она признается, что Краснознаменная группа ассоциируется у нее с памятником Ленину на площади 1905 года: они вяжутся вместе. Однако о возвращении группы Елена не думает.

 

«Не понимаю, зачем городу такое количество памятников. Все, что сделано из камня, служит долго, но наша жизнь быстро меняется. Взять, например,  памятники с выгравированными надписями, думаю, сегодня эти надписи можно делать в электронном виде, они могут проявляться во время подсветки. Современные технологии позволяют идти дальше и создавать памятники нового формата. Каждое место, на котором установили постамент, занято на много лет, но со временем появляется потребность в чем-то другом. Раньше купил одежду, носил ее лет по двадцать, а сегодня она рассчитана максимум на пять лет. Меняются технологии, ее изначально делают с расчетом на то, что она «умрет». Мы сейчас не печатаем все фотографии с цифровых фотоаппаратов, ведь если бы мы их печатали, нам бы не хватило альбомов. Они есть в электронном виде, и это тоже память. Может быть, нам стоит делать памятники не из камня, а из лазерных лучей — живые, динамичные», — говорит Елена Леонтьева.   

Она также предлагает объявлять конкурс на создание того или иного знака, приуроченного к определенному событию, по типу конкурса эмблем для Google, проводимый компанией в Сети. Это позволит каждому горожанину почувствовать сопричастность к событиям в Екатеринбурге и получить признание.

Просмотров: 1990

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...