Летний туристический сезон на Среднем Урале откроется «Демидовским сплавом» по Чусовой

В прошлом году в этом мероприятии приняли участие около 500 человек.

Летний туристический сезон на Среднем Урале откроется «Демидовским сплавом» по Чусовой
Летний туристический сезон на Среднем Урале откроется «Демидовским сплавом» по Чусовой

В деревне Усть-Утка на Чусовой 8 мая в 12.00 откроется «Демидовский сплав» — одно из самых ярких и самобытных мероприятий Среднего Урала, объединяющее краеведение, активный отдых и театральное зрелище. Гостей и участников сплава буду встречать Строгановы и Демидовы, дворяне и холопы, скоморохи и кузнецы. Также на пристани появятся демидовские барка и пушка. Всех ждет яркая развлекательная программа, ярмарка народных мастеров, интерактив для ребятишек, полевая кухня. Программа предусмотрена как для тех, кто сплавляется по реке, так и для тех, кто остается на берегу.

 

Гости театрализованного «Демидовского сплава» смогут воспользоваться и услугами бесплатного трансфера: с 10.00 от привокзальной площади Нижнего Тагила будут курсировать микроавтобусы.

 

В прошлом году в этом мероприятии приняли участие около 500 человек из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сысерти, Лесного, Режа, Нижних Серег. В этом году организаторы планируют привлечь гораздо большее количество гостей.

 

«Сегодня в Свердловской области фиксируется рост посещаемости природных парков: общее количество посетителей увеличилось к уровню 2014 года на 13 процентов. Наибольший прирост у природных парков «Бажовские места», «Река Чусовая», «Оленьи ручьи». И такие мероприятия, как «Демидовский сплав», смогут привлечь дополнительное внимание туристов, а, значит, в перспективе повлиять на развитие туристической инфраструктуры для активного отдыха»,— говорит директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

 

Сейчас в Свердловской области ведется работа по созданию нового туристического кластера «Река Чусовая», который объединит 13 населенных пунктов в пяти муниципалитетах региона. Основная цель — создать необходимую инфраструктуру активного отдыха, который на Среднем Урале показывает устойчивый рост. По самым скромным подсчетам, в прошлом году на реке Чусовой побывали более 48 тысяч человек. Однако инфраструктура для активного водного, велосипедного, пешеходного, экологического туризма на этой территории пока практически отсутствует.

 

Тема Чусовой будет обсуждаться в рамках форума «Большой Урал», который пройдет в Екатеринбурге конце мая и соберет профессионалов турбизнеса со всей страны.

Просмотров: 1568

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.