Лиза Широносова, веган-косметика «Дом солнца»: «Цены повышать не стали, чтобы люди от шока не забыли об экологии и не перешли на хозяйственное мыло»

Основательница бренда рассказала о сложностях реализации проекта.

Лиза Широносова, веган-косметика «Дом солнца»: «Цены повышать не стали, чтобы люди от шока не забыли об экологии и не перешли на хозяйственное мыло»  - Фото 1

Урал богат не только мастерами и художниками, но и креативными предпринимателями. JustMedia.ru познакомился с создательницей бренда веган-косметики «Дом солнца». Предприниматель развивает рынок эко-товаров и записывают первый в России подкаст о веганстве. Поговорили о сложностях реализации проекта, росте цен и сотрудничестве с креативным кластером «Домна».

 

Соосновательница бренда Лиза Широносова рассказала, что заинтересовалась экологией еще во время учебы. Диплом писала на тему переработки органики и пластика, а после окончания вуза решила выпускать собственные эко-сумки.

 

«Начинала с эко-мешочков, потому что в то время везде были одинаковые сетки, а я хотела чего-то стильного и яркого. Потом появились многоразовые бахилы и спонжи. Организовали подкаст о веганстве. Сегодня основной упор мы делаем на твердые продукты, например, сухие шампуни и бальзамы. Так мы заботимся о здоровье волос и планеты», – рассказывает Лиза.

 

Лиза Широносова, веган-косметика «Дом солнца»: «Цены повышать не стали, чтобы люди от шока не забыли об экологии и не перешли на хозяйственное мыло»  - Фото 2Лиза Широносова, веган-косметика «Дом солнца»: «Цены повышать не стали, чтобы люди от шока не забыли об экологии и не перешли на хозяйственное мыло»  - Фото 3

 

Поначалу производительницы продавали свои товары в социальных сетях, но затем вышли на крупные маркетплейсы. Лиза Широносова признается, что государственной поддержкой бренд никогда не пользовался, так как получение грантов или иной помощи в нашей стране требует слишком много бюрократической работы.

 

«Мы никуда не обращались, нам никто не помогал. Периодически мне предлагают выйти на гранты, но у меня к этому скептическое отношение. Мне не хочется тратить на это столько сил и времени, сколько это требует. Для этого необходим отдельный человек», – констатирует Лиза.

 

Предприниматель рассказала, что веган-косметика и эко-продукты – это очень узкая сфера, в которой тяжело оценивать результаты. Главной задачей является просвещение и распространение экологических идей на Урале.

 

В этом году девушки столкнулись с новыми трудностями. Цены на сырье повысились на 15-20%. Но свои расценки «Дом солнца» увеличивать не стал, чтобы люди от шока не забыли об экологии и не начали закупаться хозяйственным мылом за 20 рублей.

 

«Все что пенится, мылится и добавляется в кремы, в основном, импортное. Поэтому опасения были, но сегодня поставки уже налажены. Все есть, только дороже в разы. Несмотря на то, что доллар «упал», цены на сырье никто не снизил», – поделилась производительница.

 

Недавно экологические товары появились и в мультибрендовом магазине «Домна». Лиза рассказала, что такое сотрудничество вдохновляет и позволяет обзавестись полезными контактами с другими производителями из региона.

 

«Мы с Урала и мы этим очень гордимся. У нас очень богатый край, который я люблю всей душой. Мне нравится, что уральцы так объединяются и продвигают местные бренды», – подытожила прозводительница эко-косметики Лиза Широносова.

 

Фото: группа Вконтакте "Дом Солнце.Кооператив"

 

Просмотров: 734

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 26 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Вчера в 12:37

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Она напомнила, что все нормы частичной мобилизации прописаны в критериях Минобороны.

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Вчера в 12:18

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Спикер ГД обещал разобраться с каждой проблемой.

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.