Лучшей парой Екатеринбургского зоопарка стали лисы Лютик и Лизовета

На втором месте оказалась пара львов Эрни и Эмма.

Лучшей парой Екатеринбургского зоопарка стали лисы Лютик и Лизовета
Лучшей парой Екатеринбургского зоопарка стали лисы Лютик и Лизовета

В Екатеринбургском зоопарке подошло к концу голосование на звание самой лучшей пары. Ей стали лисицы Лютик и Лизавета.

 

Как сообщили в зоопарке, в этом году претендентами на звание стали молодые пары, сформированные лишь в 2016-2017 году. В числе претендентов оказалась пара львов Эрни и Эмма, пушистые и пугающие пауки-бабуины Арахна и Араней, рыжие лисицы Лютик и Лизовета, экзотические древесные дикобразы Урсус и Урсула и смешные носухи Шуня и Шокко.

 

На протяжении всего голосования первое место занимали пара лисиц, а за ней по пятам с небольшим отставанием следовали львы. К окончанию конкурса лисы Лютик и Лизовета сохранили первенство и победили, собрав 38% голосов. Лев Эрни и львица Эмма собрали 33%. Носухи Шокко и Шуня заняли третье место, набрав 14% голосов. Дикобразы Урсус и Урсула разделили четвертое место вместе с парой рыжих пауков-бабуинов Арахной и Аранеем – каждая пара набрала по 8% голосов.

 

 

 
«Лис Лютик родился в Екатеринбургском зоопарке в 2007 года. Лисица Лизовета приехала к нему из Крыма в 2016 году. Первым делом она показала кто в доме главный и заняла домик Лютика. Самец же, как настоящий джентльмен, устроился отдыхать на улице. Впрочем, совсем скоро животные подружились. А рабочие, во избежание споров между животными, поставили им сразу три укрытия в вольере — чтобы было из чего выбирать. Интересно, что по славянскому календарю 2017 год – год крадущегося лиса, так что наша крепкая пара будет не только лучшей парой этого года, но и одним из его символов», — отметила в зоопарке.

 

Екатеринбургский зоопарк приглашает всех гостей и жителей города поздравить победителей и отпраздновать День влюбленных 14 февраля с 14.00 до 15.00 в павильоне «Приматы» экспозиция «Амазонка». Посетителей ждет творческий мастер-класс, а также увлекательная романтическая экскурсия, на которой можно будет узнать об особенностях ухаживания наших питомцев за своими вторыми половинками.

 

 

ФОТО: Екатеринбургский зоопарк. 

 

 

Просмотров: 2315

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...