Лучшим короткометражным фильмом на Фестивале уличного кино стала драма екатеринбургского режиссера

Иван Соснин получил 1,5 млн рублей на создание полнометражного дебютного фильма.

Лучшим короткометражным фильмом 2020 года на Фестивале уличного кино стала драма екатеринбургского режиссера Ивана Соснина «Большая восьмерка». Именно за нее зрители со всей России, посетившие открытые киносмотры работ, отдали наибольшее количество голосов. Торжественное закрытие очередного сезона масштабного проекта состоялось в Центре документального кино в Москве. Молодой уральский режиссер получил грант в размере 1,5 млн рублей от генерального партнера фестиваля онлайн-кинотеатра МТС ТВ на создание полнометражного дебютного фильма.

 

Съемки «Большой восьмерки», рассказывающей историю простого парня Ивана, который решает спасти бездомных собак, проходили в Санкт-Петербурге. Главную роль в картине сыграл актер из Свердловского театра драмы Игорь Кожевин. 

 

Актер Свердловской драмы Игорь Кожевин, сыгравший роль Ивана

 

Фестиваль проходил с августа по октябрь во многих городах России, в числе которых: Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Ростов Великий, Новый Оскол, Переславль-Залесский. За это время состоялось 540 бесплатных кинопоказов под открытым небом, после которых зрители отдавали голоса за понравившийся фильм с помощью зажженных фонариков. Суммировав результаты из всех населенных пунктов, организаторы определили финалистов.

 

Отдельное внимание на площадках уделялось соблюдению мер санитарно-эпидемиологических норм: рекомендациям по средствам индивидуальной защиты, специальной рассадке, а также перерывами между сеансами в закрытых помещениях. Впервые была введена регистрация на показы для ограничения количества посетителей на площадках, и, несмотря на новые реалии, фестиваль удалось провести.

 

 

Участники съемочной команды Ивана Соснина

 

В этом году фильмы Фестиваля уличного кино можно увидеть и дома в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. В период проведения фестиваля на платформе были размещены конкурсные работы прошлых лет, а теперь стали доступны также 10 короткометражных фильмов этого года. Среди них: спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым, и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить».

 

«Фестиваль уличного кино в этом году охватил достаточно большое количество городов и населенных пунктов, что позволило познакомить жителей нашей страны с творческим свежим взглядом начинающих режиссеров и увлекательными проектами новых жанров. Онлайн-кинотеатр МТС ТВ ставит своей целью предоставление качественного и актуального контента – уже сейчас в МТС ТВ можно познакомиться с конкурсными работами фестиваля прошлых лет, а скоро появятся и новые короткометражные фильмы из программы этого года. Нам важно предоставлять зрителям широкий выбор контента, включая премьеры и новые имена российского кино», — отметил вице-президент МТС по развитию медиабизнеса, генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

 

 

Просмотров: 2789

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.