«Люди не заботятся о своей безопасности». На Среднем Урале резко выросло количество ДТП с участием пешеходов по ночам и вечерам

В большинстве своем это происшествия с тяжкими последствиями.

«Люди не заботятся о своей безопасности». На Среднем Урале резко выросло количество ДТП с участием пешеходов по ночам и вечерам
«Люди не заботятся о своей безопасности». На Среднем Урале резко выросло количество ДТП с участием пешеходов по ночам и вечерам

Госавтоинспекция Свердловской области бьет тревогу — в регионе резко выросло количество ДТП с участием пешеходов. Одна из причин — безалаберное отношение к собственной безопасности: пешеходы не нарушают ПДД и не заботятся о том, чтобы их было видно в темноте на дороге.

 

Так, 7 октября в 19.40 в Екатеринбурге водитель автомобиля Nissan Cefiro, мужчина 1983 года рождения, сбил пешехода, переходившего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Пешеход, мужчина 1958 года рождения, получил сотрясение головного мозга и ушибы.

 

Другое ДТП имело более тяжкие последствия. 9 октября в 19.40 на 12-м км Сибирского тракта водитель автомобиля Geely MK, женщина 1984 года рождения, допустила наезд на пешехода, шедшего по проезжей части дороги в попутном направлении. В результате ДТП погиб мужчина 1955 года рождения.

 

Примерно в это же время в Кушве, водитель автомобиля ВАЗ-2114, мужчина 1980 года рождения, наехал на мужчину 1958 года рождения, который лежал на проезжей части. От полученных травм тот скончался.

 

«Как показывает анализ таких ДТП с летальным исходом, в большинстве из них к тяжким последствиям ведут именно нарушения ПДД со стороны пешеходов и полное пренебрежение к собственной безопасности на проезжей части,— отмечают в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.— Пешеход обязан передвигаться только в соответствии с требованиями Правил дорожного движения. Также крайне желательно и в городской черте использовать световозвращающие элементы на одежде. Именно использование световозвращающих элементов сделает пешехода заметнее на дороге, и водитель заранее сможет принять необходимые меры во избежание наезда. При отсутствии тротуаров и при необходимости движения по краю проезжей части необходимо передвигаться только навстречу транспортным средствам».

 

Сотрудники ГИБДД Свердловской области призывают сообщать на Единый номер вызова экстренных служб «112» не только о происшествиях или сложной ситуации на дороге, но и о пешеходах, находящихся на проезжей части. Звонки на этот номер принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. Водителям, которые заметили пешехода, лежащего на проезжей части, необходимо остановиться, включить аварийную сигнализацию, вызвать сотрудников спецслужб и дождаться их прибытия.

 

Просмотров: 1528

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...