Лже-сотрудники Роспотребнадзора и Центробанка обманывают пожилых свердловчан с БАДами «Витальгар»

Несколько человек обратились по этому поводу в надзорный орган.

Лже-сотрудники Роспотребнадзора и Центробанка обманывают пожилых свердловчан с БАДами «Витальгар»
Лже-сотрудники Роспотребнадзора и Центробанка обманывают пожилых свердловчан с БАДами «Витальгар»

В Екатеринбурге мошенники второй раз пытаются обмануть пожилых свердловчан с БАДами «Витальгар». Лже-сотрудники Роспотренадзора звонят пенсионерам, купившим ранее этот продукт, получить денежную компенсацию. Несколько человек по этому поводу обратились в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

 

«Гражданам, пострадавшим от недобросовестных продавцов БАДов, звонят неизвестные люди и, представляясь сотрудниками Роспотребнадзора, сообщают, что те имеют право на получение денежной компенсации в размере 200 000 или 350 000 тысяч рублей. Получить сертификат можно в Роспотребнадзоре в Москве. Так как звонят чаще всего пожилым людям, которые явно не поедут в столицу России, то предлагают получить деньги переводом - на сберкнижку, банковскую карту или банковский счет, по почте. При этом сообщают, что для получения денег необходимо предварительно перечислить на специальный счет сумму в размере от 20 до 35 тысяч рублей», — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

После этого звонок дублируется другим человеком, чаще всего представляющимся сотрудником службы  безопасности Центробанка, который предлагает помощь в открытии счета и переводе денежных средств.

 

Специалисты по защите прав потребителей напоминают гражданам, что органы и организации Роспотребнадзора не начисляют потребителям, пострадавшим от противоправных действий, никакие компенсации. Все споры с продавцами БАД подлежат рассмотрению только в судебном порядке и взыскание денежных средств осуществляется только на основании решения суда. В случае взыскания денежных средств в установленном законом порядке потребитель не производит каких-либо предварительных оплат, в том числе госпошлины, сборов, налогов.  

 

 

Просмотров: 976

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.