«Макс, прорвемся!» Антон Шипулин пообещал юридическую поддержку Максиму Шибанову

Мужчину судят за потасовку с журналистом Максимом Румянцевым.

 

Депутат Госдумы, биатлонист Антон Шипулин пообещал юридическую поддержку екатеринбуржцу Максиму Шибанову, которого судят за потасовку с православным журналистом Максимом Румянцевым. Народный избранник добавил, что падение журналиста не могло вызвать травму.

 

«Поведение Максима Румянцева — дешевая провокация. Я несколько раз посмотрел видео падения Румянцева с разных ракурсов. И с уверенностью могу сказать — никакого вреда здоровью, а уж тем более средней тяжести, от такого падения быть не могло. Инцидент произошел 7 апреля, а в больницу Румянцев, по данным СМИ, обратился только на следующий день. А что если Румянцев получил «ушиб головного мозга» уже после толчка Шибанова? Хотя, судя по поведению Румянцева, ушиб головного мозга произошел задолго до протестов в сквере, - написал Шипулин у себя в инстаграме.

 

Депутат выразил уверенность, что полиция проводила проверку исключительно потому что было заявление от Румянцева и медицинское заключение о травме. Однако его поразило, что проверка вылилась в уголовное дело, а оно, в свою очередь, получило обвинительное заключение прокуратуры и дошло до суда. По его словам, очевидно, что «в действиях Шибанова не было никакого умысла».

 

«Влиять на ход разбирательства и решение суда я не имею права. Но хочу сказать, что буду поддерживать Максима Шибанова и оказывать ему всяческую помощь. Если суд не оправдает Шибанова (а только оправдательный приговор может быть справедливым решением в этой истории), то будем бороться дальше. Макс, прорвемся! А Румянцеву хочу сказать вот что — Максим, вам должно быть стыдно за свой гадкий и подлый поступок! Это не по-мужски. Вы позорите журналистское сообщество нашей области. Не представляю, как вы смотрите в глаза коллегам, читателям и главное — своим детям», - резюмировал Шипулин.

 

Напомним, суд над Максимом Шибановым начался накануне. Инцидент, фигурантом которого является Шибанов, произошел в апреле 2019 года во время первого митинга-обнимашек в сквере у Театра драмы. По словам подсудимого, он зашел туда прогуляться после работы. Во время прогулки он встретил журналиста Максима Румянцева, который ходил с микрофоном и оператором и провоцировал собравшихся. Шибанов сделал ему замечание, произошла словесная перепалка, в ходе которой подсудимый толкнул журналиста, и тот упал на землю. По словам очевидцев, Румянцев сам спровоцировал 30-летнего Шибанова, назвав его девочкой и предложив ударить его, а падение симулировал. После этого Румянцев продолжил прямой эфир из сквера, а через несколько дней написал заявление в полицию, к которому приложил справку о том, что он в результате падения получил черепно-мозговую травму и провел неделю в больнице.

 

Шибанов написал встречное заявление об оскорблении чести и достоинства, однако полиция отказала ему в возбуждении уголовного дела. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью Максиму Шибанову грозит до 3 лет лишения свободы.

 

Екатеринбуржцы создали петицию с требованием прекратить уголовное преследование Максима Шибанова, на момент публикации ее подписали 3,5 тысячи человек.

 

Просмотров: 909

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».