Малыш-трубкозубик из Екатеринбургского зоопарка улетел в Чехию

После приземления он месяц проведет в карантине.

Малыш-трубкозубик из Екатеринбургского зоопарка улетел в Чехию
Малыш-трубкозубик из Екатеринбургского зоопарка улетел в Чехию

 

30 марта на рейсе Екатеринбург–Прага детеныш африканского трубкозуба из Екатеринбургского зоопарка покинул пределы РФ. Детеныш родился 14 августа 2015 года у пары трубкозубов Банту и Баги в уральском зверинце. Полуторагодовалый малыш отправился в зоопарк чешского города Оломоуц. Ближайший месяц он проведет в карантине, а потом встретится со своими собратьями.

 

Прежде чем покинуть Россию, трубкозубику необходимо было получить разрешения ветеринарной и таможенной служб. Кольцовские таможенники имеют большой опыт в оформлении таких необычных «пассажиров», сообщает пресс-служба таможни.

 

«Порядок прохождения таможенного контроля живыми животными значительно отличается от порядка, применяемого в отношении обычных грузов: во-первых, таможенное оформление проходит в ускоренном режиме, во-вторых, такой груз требует профессионального сопровождения со стороны ветеринарных специалистов. Ежегодно через таможенную границу в аэропорту Кольцово проходят тысячи живых животных: это и домашние питомцы, и промышленные животные (например редкие цыплята для птицефабрик), и представители редких и экзотических видов, требующие особого внимания», - сообщил начальник таможенного поста аэропорта Кольцово (грузовой) Михаил Сентяков.

 

Это уже не первый случай, когда детеныши обитателей Екатеринбургского зоопарка уезжают в зверинцы других стран: так в 2014 году из аэропорта уральской столицы в Прагу улетел трубкозуб по имени Ека. В прошлом году Кольцовские таможенники разрешили вывоз тюленя и ввоз двух дикобразов. Только после получения разрешения ветеринарной службы и проверки всех сопроводительных документов таможенники разрешают такому грузу покинуть страну. Обычно это занимает не более 40 минут.

 

Для столь важного пассажира авиакомпания подготовила самолет, в котором можно организовать обогрев и вентиляцию в багажном отсеке. Во время перелета температура в помещении будет около +20 градусов, чтобы животному было тепло и комфортно.

 

 

Просмотров: 1375

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...