Мама 6-летнего мальчика высудила 3 тысячи рублей морального вреда за травму на детской площадке

Объект не соответствовал требованиям ГОСТа.

Больше двух лет длилась тяжба вокруг инцидента на детской площадке в Каменске-Уральском. В мае 2019 года 6-летний ребенок в сопровождении взрослого играл на площадке напротив ДК «Металлург» Мальчик поднялся на деревянную горку, но из-за ее ветхого состояния упал. На следующий день мама с сыном обратились за медицинской помощью, поскольку он жаловался на боль в области носа. Врачи диагностировали ушиб подглазничной области. 

 

Согласно акту осмотра от июня того же года детская площадка, где травмировался мальчик, действительно находится в ненадлежащем состоянии и не соответствует требованиям ГОСТа.         

 

Мама мальчика Инна К. подала иск в Красногорский районный суд Каменска-Уральского к МКУ «Управление городского хозяйства», администрации Каменск-Уральского городского округа, ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод»,  ОМС «Комитет по управлению имуществом Каменск-Уральского городского округа» с просьбой взыскать с надлежащего ответчика компенсацию морального вреда. Женщина в исковом заявлении отметила, что в связи с полученной травмой ее сыну были причинены физические и нравственные страдания.

 

Красногорским районным судом Каменска-Уральского вынесено решение о частичном удовлетворении исковых требований. С ОМС «Комитет по управлению имуществом Каменск-Уральского городского округа» за счет средств муниципального бюджета взыскана компенсация морального вреда в размере 3 тысяч рублей.

 

Представитель ответчика не согласился с данным решением и обратился в Свердловский областной суд с апелляционной жалобой. Но свердловский областной суд оставил без изменений решение Красногорского районного суда Каменска-Уральского. 

 

Просмотров: 595

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...