Маршрутки и микроавтобусы перестанут ездить на некоторых маршрутах Екатеринбурга

Мэрия ответила на просьбы горожан об изменениях требований к городским перевозчикам.

Администрация Екатеринбурга ответила на обращение жителей об исключении небольших автобусов с некоторых городских направлений. По результатам рассмотрения было принято решение, что малогабаритный транспорт на маршрутах №15, 030 и 059 через год будет заменен на большие автобусы.

 

«В соответствии с приказом Минтранса России, для проведения новых конкурсных процедур будут разработаны типовые контракты. Согласно им, обслуживание маршрутов общественного транспорта должно вестись автобусам среднего, большого и особо большого класса. Автобусы малого класса из конкурсной документации будут исключены», - говорится в ответе мэрии, который выложило у себя на страничке сообщество «Удобный город | Екатеринбург».

 

 

 

Как объяснили в документе, все контракты на обслуживание городских маршрутов заключаются на конкурсной основе и в приоритете находятся автобусы большого класса. Однако на обслуживание маршрутов под номером 15, 030 и 059 заявились только перевозчики с маршрутками или микроавтобусами. Поэтому контракты сроком на один год были отданы им.

 

Однако, активисты оказались недовольны таким ответом и заявили, что «комитет по транспорту проигнорировал остальные требования и не ответил на обращение по существу».

 

Ранее, жители просили убрать с некоторых маршрутов малогабаритный транспорт и выделить газомоторные автобусы большого или особо большого класса не старше 20 лет, у которых должны быть площадки для детской или инвалидной коляски и минимум две автоматических двери, одна из которых – широкая.

 

 

Просмотров: 4821

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.