МЧС будет оповещать о чрезвычайных ситуациях через социальные сети

Пользователи Одноклассников и ВКонтакте, находящиеся в зоне чрезвычайной ситуации получат уведомление об этом.

МЧС будет оповещать о чрезвычайных ситуациях через социальные сети
МЧС будет оповещать о чрезвычайных ситуациях через социальные сети

МЧС и Mail.Ru Group подписали соглашение о создании системы оповещения россиян о возможных и существующих чрезвычайных ситуациях в Одноклассниках и ВКонтакте. Это первый в мире подобный проект real-time уведомлений о ЧС, реализованный для служб спасения в социальных сетях.

 

Пользователи Одноклассников и ВКонтакте, находящиеся в зоне чрезвычайной ситуации (или там, где выявлена угроза возникновения ЧС), получат уведомление об этом в виде сообщения или уведомления прямо в социальной сети. Данные о ситуации актуализируются в режиме реального времени с привязкой к геолокации — пользователи будут получать точные сведения об обстановке в регионе, в котором находятся.

 

В рамках партнерства в соцсетях будет также доступна информация о мерах обеспечения безопасности населения, приемах и способах защиты, полезных контактах (номера горячих линий, телефоны и режим работы российских посольств и консульств, скорой, полиции).

 

Система уже была успешно протестирована. Так, в связи с терактами в Париже и Ницце пользователи Одноклассников и ВКонтакте, находящиеся в этом городе, получили уведомления о мерах безопасности. Те, кто пребывали в Турции во время попытки государственного переворота, получили во ВКонтакте сообщение с телефонами посольства и генконсульств России, а в Одноклассниках — оповещения от группы OK Operatively. Также пользователям Одноклассников приходили предупреждения в связи с паводками в Вологодской области, событиями в Брюсселе и землетрясении в Италии.

 

«МЧС России стремится использовать все возможности, которые предоставляют современные технологии, для своевременного оповещения россиян о потенциальных и реальных угрозах. Система оповещения в социальных сетях позволит не только оперативно предупреждать огромную аудиторию, но и давать рекомендации, как лучше всего действовать в той или иной чрезвычайной ситуации, ориентировать людей в сложных условиях и тем самым спасать их жизни», — говорит министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

 

 

Просмотров: 1027

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...