Медь, золото и минеральные воды – где появилась связь 4G МТС

Более ста пятидесяти базовых станций МТС добавилось в Свердловской области в 2021 году.

Медь, золото и минеральные воды – где появилась связь 4G МТС - Фото 1

МТСв 2021 году повысила скорость передачи данных и улучшила качество голосовой мобильной связи в населённых пунктах 35 городских округов и районов Свердловской области. 

 

Свыше полутора сотен базовых станций МТС появилось в активно  развивающихся новых кварталах городов и в малых населённых пунктах с населением от 50 человек, а также на территории промышленных предприятий. География строительства в 2021 году охватывает всю территорию Среднего Урала от Ивделя на севере до Каменска-Уральского на юге, от Красноуфимска на западе и до Тугулыма на востоке Свердловской области.

 

Среди промышленных территорий, получивших покрытие связью 4G: горнодобывающее предприятие Саумское в Ивдельском районе, занимающееся добычей золота, серебра, меди, цинка и руд других металлов; асбестообогатительная фабрика в г. Асбесте – крупнейшем в мире месторождении хризотила; центральная обогатительная фабрика в Берёзовском, производящая золотоносный концентрат. Ещё две базовые станции были построены в Западном промышленном районе Полевского.

 

Малые населённые пункты, куда в 2021 году пришла связь 4G, известны своими питьевыми и лечебными водами. Это село Курьи в Сухоложском районе, посёлок Первомайский в Сысертском районе, посёлок Бажуково – центральная усадьба природного парка «Оленьи ручьи» и деревня Кодинка вблизи Каменска-Уральского, привлекающая туристов источником радоновой воды.

«Из более полутора сотен новых базовых станций, построенных МТС в Свердловской области в прошедшем году, лишь треть была возведена в двух крупнейших городах региона – Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Каждая из новых станций имеет минимум два диапазона частот, предназначенных для голосовой связи и высокоскоростной передачи данных. Проводимая нами работа, призвана уже в ближайшие годы устранить цифровое неравенство между городом и деревней, создать предпосылки для развития внутреннего туризма и обеспечить возможность использования современных интернет-технологий для промышленных предприятий, работающих в отдалённых районах области», – рассказал о проделанной работе директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

 

Медь, золото и минеральные воды – где появилась связь 4G МТС - Фото 2

 

Помимо традиционного стандарта связи LTE FDD, часть базовых станций в крупных городах получила новейшее оборудование стандарта LTE-2600 TDD, использующее принцип временного разделения, передающего и принимающего сигналов. Такое оборудование обладает повышенной емкостью, что позволяет большему числу абонентов находится «онлайн на высоких скоростях». Базовые станции нового стандарта связи в 2021 году появились в Верхней Пышме, Ревде, Серове, Нижнем Тагиле, а также в центральных районах Екатеринбурга – на Октябрьской площади, Олимпийской набережной, Верх-Исетском бульваре, в Литературном квартале и др.

 


 

Просмотров: 2546

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером