Медики рассказали, как, сидя на карантине, избежать стрессов и сохранить физическое здоровье

Максимальное время нахождения в положении сидя и лежа – 30 минут.

Екатеринбуржцам напомнили о том, что длительное пребывание дома, без выхода на прогулки, может спровоцировать стрессовые ситуации и поставить под угрозу психическое здоровье. Поэтому медики и фитнес-специалисты дали советы о физических упражнениях и техниках расслабления, которые можно практиковать, находясь дома.

 

Итак, делайте короткие активные перерывы в течение дня: танцы, игры с детьми и выполнение домашних обязанностей, таких как уборка дома и уход за садом, позволяют оставаться физически активными. В интернете можно найти множество онлайн-ресурсов, предлагающих комплекс физических упражнений. Единственное условие – в отсутствие опыта выполнения подобных упражнений будьте осторожны и примите во внимание свои ограничения.

 

Больше двигайтесь в течение дня. Даже в небольших помещениях хождение по периметру или марш на месте помогут оставаться активными. Если вам звонят, стойте или ходите по дому во время разговора, а не сидите.

 

Сократите время, проводимое на стуле или кресле, постарайтесь больше стоять. Максимальное время нахождения в положении сидя и лежа – 30 минут. Рассмотрите возможность использования стола на высоких ножках, позволяющего работать стоя, или используйте в качестве подставок книги или другие приспособления. Во время отдыха в сидячем положении отдавайте предпочтение умственным видам деятельности: чтению, настольным играм, пазлам.

 

Что же касается психологического здоровья, то сохранять спокойствие помогут медитация, глубокие вдохи и выдохи.

 

И, наконец, правильное питание. Всемирная организация здравоохранения рекомендует пить воду вместо сахаросодержащих напитков. Обеспечьте достаточное количество фруктов и овощей и ограничьте потребление соли, сахара и жира. Отдавайте предпочтение цельнозерновым, а не рафинированным продуктам.

 

 

Просмотров: 1617

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...