Медведев обещал выделить из бюджета 3 триллиона рублей на строительство школ

Программа будет рассчитана на 10 лет.

Медведев обещал выделить из бюджета 3 триллиона рублей на строительство школ
Медведев обещал выделить из бюджета 3 триллиона рублей на строительство школ

С 2016 года Правительство РФ запустит программу содействия созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании с регионами, в следующие 10 лет из федерального бюджета на эти цели будет выделено 3 триллиона рублей.

 

Такая потребность вызвана демографическими тенденциями в стране, отмечает «Российская газета». Уже в этом году количество первоклассников в России на 145 тысяч больше, чем годом ранее, а через 10 лет общее число школьников вырастет на 3,5 миллиона.

 

«На выполнение программы в течение последующих 10 лет потребуется 3 триллиона рублей, - цитирует Медведева РГ. - Из них около 2 триллионов может потребоваться из федерального бюджета. За счет этих средств должно быть создано более 6,5 миллиона мест в общеобразовательных организациях по всей стране».

 

Каждому субъекту Федерации предстоит разработать собственную программу с учетом своих потребностей. Где-то достаточно просто отремонтировать большинство зданий, где-то предстоит возводить новые объекты.

 

«Сегодня каждая четвертая школа работает в две или три смены. Многие здания морально устарели», - заявил премьер.

 

Реализация программы пройдет в два этапа. На первом, к 2020 году, все 1-4-е, а также 10-11-е классы переведут на обучение в одну смену, на втором этапе это сделают и с остальными классами.

 

«При этом 100 процентов школьников из зданий школ с износом 50 процентов и выше будут переведены в новые школы», - сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

 

В 2016 году правительство готово выделить около 50 млрд рублей. Заявки от регионов на участие в программе ждут с ближайшее время. Впрочем, будет ли заявляться Свердловская область, пока неизвестно. Например, на строительство метро в рамках подготовки к ЧМ-2018 Средний Урал не получил ни копейки, в то время, как Нижнему Новгороду Москва выделила сразу 1,9 млрд рублей.

Просмотров: 1280

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...