«МегаФон» поможет защитить леса Свердловской области от пожаров

В 24 населенных пунктах региона на антенно–мачтовых сооружениях (АМС) оператора теперь установлена система видеонаблюдения.

 

 

В преддверии пожароопасного сезона компания «МегаФон» совместно с Уральской базой авиационной охраны лесов запустили проект по дистанционному мониторингу лесных пожаров в Свердловской области. В 24 населенных пунктах региона на антенно–мачтовых сооружениях (АМС) оператора теперь установлена система видеонаблюдения,  которая поможет следить за состоянием лесных массивов в режиме онлайн.

 

IP-камеры будут обнаруживать очаги возгорания в районе поселков Красногвардейский, Северка, Горноуральский, Верх-Нейвинский, Шабровский, Косяково, Комсомольский, Назарово, Дружинино, Уфимский, Юшала, Тугулым, Талица, Коркинское, Алтынай, Билимбай,  Кокшарова, в селе Никольское, в деревне Пелевина.

 

Точки мониторинга также установлены в городах Кушва, Артёмовский, Богданович, Полевской, Верхняя Пышма. В режиме реального времени изображение с видеокамер по высокоскоростным каналам передачи данных «МегаФона» передаётся на пульт оператора в региональную диспетчерскую службу Уральской авиабазы. Благодаря VPN-сети, отличающейся высокой надежностью и информационной безопасностью, информация поступает специалистам по защищенному каналу на скорости до 20 Мбит/сек (прим.: VPN – виртуальная частная сеть).

 

«Наряду с услугами надежной связи мы предлагаем для наших клиентов скоростную передачу данных. Сейчас сеть «МегаФон» обеспечивает бесперебойное функционирование созданной системы видеомониторинга. По нашим скоростным каналам связи осуществляется мгновенная передача информации c видеокамер диспетчеру, что позволит на ранней стадии обнаружить место возгорания. Такую систему можно применять в совершенно различных областях, где требуется оперативное реагирование», — отметила директор по развитию корпоративного бизнеса Уральского филиала ОАО «МегаФон» Инна Смирнова.

 

«Пожары часто не только приводят к уничтожению лесных массивов, но и ставят под угрозу безопасность жителей во многих населенных пунктах, введение в эксплуатацию системы видеомониторинга  становится жизненной необходимостью. Новая система благодаря большому количеству вышек связи «МегаФона» позволит контролировать ситуацию, следить за погодными условиями в местах задымления и оперативно принимать меры по сохранению лесов», — сообщил директор ГБУСО «Уральская база авиационной охраны лесов» Игорь Будько.

 

Просмотров: 1308

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.