Мэр Нижнего Тагила оправдался за свои слова о жестоком избиении 11-летней девочки

Мизулина пообещала обратиться по факту резкого высказывания в Генпрокуратуру.

Мэр Нижнего Тагила оправдался за свои слова о жестоком избиении 11-летней девочки - Фото 1

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев попытался оправдаться за свои слова о жестоком избиении 11-летней девочки. Чиновник заявил, что дал слишком «эмоциональный» ответ из-за угроз в адрес своей семьи в соцсетях. Оправдания глава уральского города опубликовал в своем телеграм-канале.

 

Напомним, что вчера на встрече со старшеклассниками политик назвал драку, закончившуюся для девочки-сироты сотрясением мозга, «рядовым» и «бональным» случаем. Цитата быстро разлетелась по СМИ, вызывав общественное негодование.

 

«Возможно, мой ответ был слишком эмоциональным. Это вызвано тем, что в комментариях в социальных сетях исказили информацию о конфликте и преподнесли его как межнациональный. Там звучали в том числе угрозы и оскорбления мне и моим близким», – сообщает Владислав Пинаев.

 

Он отмечает, что сообщения об избиении 11-летней девочки братьями из азербайджанской диаспоры обросли слухами и приобрели межнациональный контекст, которого в конфликте не было.

 

«Возвращаясь к инциденту. Он с первого дня был у меня на контроле, но я умышленно не давал правовую оценку, потому что это компетенция следственных органов. Расследование уголовного дела на контроле председателя Следственного комитета РФ», – подчеркивает глава Нижнего Тагила.

 

В завершении он назвал образовательную систему города одной из лучших и отметил, что в школах Нижнего Тагила созданы все условия для обучения и развития детей.

 

Несмотря на оправдания, высказыванием уральского мэра заинтересовалась член Общественной палаты Екатерина Мизулина, которая последние дни находилась в Екатеринбурге в рамках рабочей поездки. Общественницу возмутили слова политика, и она пообещала обратиться за проверкой в Генпрокуратуру.

 

«Вообще-то ничего «рядового» в избиении ребенка нет. Тем более, что девочка попала в больницу с тяжелыми травмами. Юные преступники должны понести наказание. Мне пишут жители города, которые считают, что инцидент пытаются замять. Обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку», – отреагировала в своем телеграм-канале глава Лиги безопасного интернета.

 

Жестокий инцидент с травмированием школьницы произошел в Нижнем Тагиле в начале января. Двое братьев-пятиклассников запинали школьницу-сироту на глазах у собственной матери. По версии следствия, женщина снимала происходящее на камеру и никак не препятствовала избиению. Девочка получила черепно-мозговую травму, а на женщину было возбуждено сразу три уголовных дела за хулиганство, вовлечение несовершеннолетних в преступление и халатность.

 

Полиция не спешила с расследованием происшествия и местные жители решили, что дело пытаются замять. Активная следственная работа началась только после широкого резонанса в СМИ – под проверку пошел и один из сотрудников МВД, прокомментировавший новости про избиение словами «Раздули из ничего».

 

Просмотров: 722

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером