Мэр Серова стал фигурантом административного разбирательства: он «подарил» муниципальную квартиру своему подчиненному

Еще один факт дарения находится на проверке в городской прокуратуре.


Мэр Серова стал подозреваемым в административном деле. Действующий глава города обвиняется в незаконном дарении муниципальной квартиры своему подчинённому. В суд ушло исковое заявление с требованием расторгнуть сделку.
Как рассказали JustMedia  коллеги серовского сайта «Работа и отдых», обвинение выдвигает Серовская городская прокуратура. На первом в этом году заседании Думы Серовского городского округа с отчётом о работе в 2013 году выступал Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский. В числе прочего он рассказал о вопиющем факте нарушения закона высшим должностным лицом муниципалитета.


«Работа и отдых» опубликовала фрагмент выступления прокурора (текст публикуется без изменений):


«...Серовской городской прокуратурой 18.12.2013 проведена проверка соблюдения администрацией Серовского городского округа жилищного законодательства, законодательства о противодействии коррупции при предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.


Установлено, что 21.02.2013 главой администрации Серовского городского округа Преиным Е.Ю., в нарушение ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, вынесено постановление № 285 о заключении договора социального найма с председателем отраслевого органа администрации Серовского городского округа «Комитет по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству» Царегородцевым А.А. на жилое помещение – квартиру № [...], расположенную по адресу: ул. Красногвардейская д. 14, г. Серов, в то время как последний на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях не состоял, правом на внеочередное получение жилья не обладал.


В дальнейшем на основании указанного постановления, администрацией Серовского городского округа с Царегородцевым А.А. 22.02.2013 заключен договор социального найма № 94 на вышеуказанное жилое помещение. После чего на основании заявления Царегородцева А.А. с последним отраслевым органом администрации Серовского городского округа «Комитет по управлению муниципальным имуществом» 12.04.2013 заключен договор № 13517 о передаче квартиры в его собственность. Право собственности Царегородцевым А.А. на жилое помещение – квартиру № [...], расположенную по адресу: ул. Красногвардейская д. 14, г. Серов, зарегистрировано 24.04.2013 согласно свидетельству № 66-66-04/2013-155 о государственной регистрации права.
Недвижимое имущество – квартира № [...], общей площадью 71,2 кв.м, расположенная по адресу: ул. Красногвардейская д. 14, г. Серов, незаконно выбыла из муниципальной собственности.


Действия по предоставлению председателю отраслевого органа администрации Серовского городского округа «Комитет по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству» Царегородцеву А.А. вышеуказанного недвижимого имущества содержат коррупциогенные факторы, выразившиеся в применение необоснованных исключений из общих правил, создание необоснованных преференций должностным лицам администрации Серовского городского округа.


По данному факту Серовской городской прокуратурой 20.12.2013 в Серовский районный суд направлено исковое заявление с требованиями признать сделку по передаче муниципального жилого помещения  недействительной, возвратить указанное жилое помещение в муниципальную собственность Серовского городского округа.


Исковое заявление прокурора в настоящее время находится на рассмотрении в Серовском районном суде».


В Серовской городской прокуратуре подтвердили факт наличия подобного иска, а также сообщили, что первое заседание по этому делу должно состояться 4 февраля.


Не исключено, что это разбирательство может оказаться не единственным делом, заведенным в отношении действующего мэра. Сейчас Серовская городская прокуратура проводит проверку по еще одному факту дарения квартиры еще одному лицу.

 

Просмотров: 1612

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:05

В Свердловской области обнаружили четыре изумруда стоимостью около 40 тысяч долларов

Это первая за последние 20 лет находка камней сразу в таком количестве и такого качества.

Сегодня в 11:53

В Россию во вторник прибудут пять вывозных рейсов

Российские граждане вернутся домой в Москву, Жуковский, Владивосток, Екатеринбург и Новосибирск.

Сегодня в 11:28

Инфраструктура пригородного комплекса СвЖД становится комфортнее для пассажиров

В планах – ремонт еще нескольких вокзалов и станций.