Мэр Екатеринбурга объяснил передачу медицины области

По словам Высокинского, это привлечет в муниципалитет больше инвестиций.

Мэр Екатеринбурга объяснил передачу медицины области - Фото 1

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский высказался по поводу передачи городской медицины «под крыло» региона. Это должно дать возможность получения дополнительных средств на развитие здравоохранения города.

 

«Екатеринбург остался, наверное, единственным из городов, у которого осталась муниципальная система здравоохранения. Передача [области] велась в последние 10 лет. Во всем государственном законодательстве с точки зрения финансирования клиник идет определение «государственная медицина». Там нет муниципальной. И получение средств из федерального бюджета возможно в государственные клиники»,  – рассказал он в интервью Е1.

 

Никакого желания, по его словам, уходить от управления сферой здравоохранения у муниципалитета нет. Но с точки зрения привлечения дополнительных средств на развитие системы здравоохранения – это благо: «У нас будет создан механизм совместной работы по управлению здравоохранением, потому что наши больницы сильно интегрированы в социальную сферу города. Это и вакцинация деток в школах, и диспансеризация, и все, что связано с профессиональными заболеваниями. У нас такой опыт уже был, в свое время работники нашего департамента финансов были сотрудниками областного министерства финансов. Работали у нас на этаже, просто место выплаты заработной платы было другое», – добавил глава города.

 

Ранее правительство региона одобрило законопроект, который отменяет закон о наделении Екатеринбурга государственными полномочиями Свердловской области по организации медпомощи. До этого выстраивание такой системы в регионе одобрил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Полностью эта реформа должна завершиться к 1 января 2021 года.

 

Просмотров: 1840

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юлия Цегельная, Школа главного архитектора:

«Лучше всего выходить гулять вечером, еще и закатом полюбуетесь!»

вторник, 09 августа

Сегодня

+20
+20
+29
+29
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Вчера в 22:05

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Обозреватели спорят, виноват в плохих результатах тренер или все таки слабый состав команды.