Мэр Екатеринбурга поддержал передачу горздрава под областной контроль

Он уверен, что изменения не отразятся на качестве медицинских услуг.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поддержал передачу городской медицины областному министерству. Об этом он заявил в прямом эфире «Студии 41».

 

«Для Екатеринбурга это благо. Мы на сегодня остались один-два города в стране, где вот эта вот система муниципального здравоохранения существует. Но все государственные программы, финансируемые из федерального бюджета, они про государственные учреждения здравоохранения. Это государственная стратегия, там нет упоминаний о муниципальных учреждениях. Для того, чтобы привлекать дополнительные средства на развитие нашей муниципальной сферы здравоохранения этот ход необходим», - уверен Александр Высокинский.

 

По его словам, изменения никак не отразятся на оказании медицинской помощи екатеринбуржцам. По результатам передачи сфера будет только развиваться.

 

В частности, проще будет привлечь финансирование на реконструкцию зданий больниц.

 

Ранее правительство региона одобрило законопроект, который отменяет закон о наделении Екатеринбурга государственными полномочиями Свердловской области по организации медпомощи. До этого выстраивание такой системы в регионе одобрил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Полностью эта реформа должна завершиться к 1 января 2021 года.

 

Просмотров: 1089

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...