Дворы Екатеринбурга успешно перезимовали. Мэрия проинспектировала благоустроенные в прошлом году территории

Работы коснулись 94 дворов, а в этом году областных денег хватит на благоустройство лишь 27 участков.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко выборочно проинспектировал несколько дворов, в которых в прошлом году были проведены работы в рамках программы комплексного благоустройства дворовых территорий.

 

Объекты, которые прошли благоустройство, пережили зиму и сохранились в хорошем состоянии, подчеркнули представители мэрии.  

 

В ходе объезда замглавы посетил дворы на улицах Заводской 14, Мамина-Сибиряка , 97 и Новгородцевой, 17. Адреса были выбраны случайно, а вот время для контрольной проверки – нет. Именно начало летнего периода позволяет лучше всего удостовериться в качестве выполненных работ.

 

«Все без исключения муниципальные контракты имеют положения, позволяющие предъявить подрядчикам, которые выполняли работы и поставляли оборудование, претензии по устранению недостатков, в случае если они будут выявлены в рамках гарантийных обязательств», – рассказал Алексей Кожемяко.

 

Построить хорошую детскую площадку, зону отдыха или футбольное поле – это половина задачи, главное – сберечь постройки и обеспечить безопасность дворовых объектов. Именно поэтому Алексей Кожемяко уделил пристальное внимание вопросу их содержания. Изначально, по согласованию с собственниками, эта функция была закреплена за управляющими компаниями. В результате инспектирования было отмечено не только высокое качество произведенных работ и отсутствие существенных замечаний после года эксплуатации, но и тщательный контроль со стороны управляющих компаний.

 

«Где необходимо, уже подкрашено, на площадках чисто, подвесные и деревянные элементы в сохранности: видно, что содержится объект хорошо, – отметил Алексей Кожемяко. – Контрольные мероприятия, которые необходимо провести на площадках после зимы, должны быть выполнены в 100-процентном объеме, и управляющие компании с районными администрациями этим занимаются».

 

Областная программа «1000 дворов», о которой много говорил губернатор Евгений Куйвашев, в условиях «урезанного» бюджета себя не оправдывает. Напомним, в прошлом году по данной программе было благоустроено 94 двора, общая сумма выделенных средств составила 112 миллионов рублей, 93 из которых направила казна Екатеринбурга. В этом году средства, выделяемые из областного бюджета, существенно сократились и предусматривают благоустройство только 27 объектов.

Просмотров: 1370

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».