Мэрия одобрила высотную застройку на Уралмаше

Высотки в стиле конструктивизма оживят район и сохранят исторический ансамбль.

 

Жители Екатеринбурга пытались не допустить высотной застройки Уралмаша через единственный доступный им инструмент — общественные слушания. Но что-то в этом механизме сломалось.

 

Речь о строительстве ЖК с 29-этажками на месте снесенного кинотеатра «Темп». Согласно опубликованному мэрией отчету о проведении публичных слушаний, 129 из 167 участников внесли свои предложения — просили уменьшить плотность застройки и количество этажей. Но мэрия отклонила подобные замечания к проекту. Территорию нужно «включать в современную жизнь», архитектурное единообразие сохранится благодаря «фасадам с элементами конструктивизма» и вообще — проект позволит «провести реновацию ветхого фонда», написала мэрия в комментариях. Чиновники так же не видят угрозы превышения уровня шума в районе стройплощадки (для домов будут забивать сваи) и нехватки мест в школах и больницах, о чём тоже написали участники слушаний. Не сработали и отсылки к исторической ценности района и отдельных объектов в зоне застройки — «муниципальное образование город Екатеринбург не имеет статуса исторического поселения», ответили на это в администрации.

 

По всему понятно, что высотному ЖК на Уралмаше быть. Это одно из немногих предложений, поддержанных мэрией, сообщает телеграм-канал «Бажовский сказ».

 

Просмотров: 813

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...