Мэрия взяла на особый контроль завершающий этап дорожных ремонтов

По поручению мэра представители комитета по благоустройству провели рейд в четырех районах города.

Представители комитета благоустройства администрации Екатеринбурга по поручению мэра  Александра Высокинского проинспектировали ход выполнения ремонта дорог в городе. Рейд проводился в четырех районах столицы Урала – Кировском, Орджоникидзевском, Железнодорожном и Верх-Исетском.

 

Первым объектом пристального внимания участников инспекционного мероприятия стал участок улицы Сулимова от Данилы Зверева до Учителей.

 

«К 1 сентября 2020 года по контракту должны были завершиться работы на этом объекте, но из-за ремонтов Водоканала на 18 дней задержались работы по проезжей части, – сообщил директор МКУ «Городское благоустройство» Антон Козлов. – Сейчас Водоканал выполняет технологическое присоединение жилого дома, поэтому дорожные ремонты продлятся ещё около двух недель. Асфальт на проезжей части этого участка улицы Сулимова уложен, ведётся асфальтирование тротуаров и парковочных мест. Работы на этом объекте выполнены на 95 процентов».

 

Далее участники выездной проверки оценили ход улично-дорожного ремонта на Уралмаше. На участке Ильича от Машиностроителей до Избирателей все работы по благоустройству идут по графику. К 20 сентября дорожные рабочие подрядной организации «УралДорТехнологии» должны завершить обустройство газонов, тротуаров и парковочных карманов. Кроме того, им предстоит устранить отмеченные в ходе объезда замечания, в частности, по люкам дождевой канализации.

 

Также к 20 сентября планируется завершить и дорожные ремонтные работы на Восстания от Бакинских Комиссаров до Ильича, которые на сегодняшний день исполняются строго по графику. Более того, представитель подрядной организации заверил Виктора Юровицкого, что работы будут выполнены уже в следующий понедельник, 14 сентября. Строителям осталось лишь довести до конца обустройство газонов и произвести уборку участка для последующей его сдачи приёмочной комиссии.

 

В завершающей стадии находятся и работы по обустройству объекта улично-дорожной сети на улице Уральских Рабочих от Бакинских Комиссаров до Кузнецова. Тем не менее, контролеры выявили здесь ряд небольших недоделок, которые представители подрядной организации обязались устранить в кратчайшие сроки.

 

Как отметил исполняющий обязанности председателя комитета благоустройства Виктор Юровицкий, на ряде объектов улично-дорожной сети на Уралмаше сетевая компания вскрывала свежеуложенные участки дорог и тротуаров для устранения аварий на теплотрассе. Это, конечно же, усложнило работу дорожных служб, занятых производством ремонта объектов УДС. Тем не менее, согласно контракта, такая «аварийка» не является основанием для переноса сроков окончания дорожного ремонта.

 

«Глядя на эти «раскопки», горожане жалуются на неудобства на перекрытом по этой причине участке дороги, – заметил Виктор Юровицкий. – Поэтому обращаюсь к районным службам с просьбой уделить особое внимание восстановлению благоустройства вскрытых участков».

 

Еще один объект, который посетили инспекторы, – участок улицы Технической от Ватутина до Надеждинской. Здесь строителям еще предстоит завершить на ряде участков укладку асфальта на проезжей части, тротуаров и обустроить газоны. Из-за непогоды дорожные ремонты на Технической притормозились, поэтому специалистам по благоустройству подрядной организации «УралДорТехнологии» приходится навёрстывать упущенные по этой причине дни.

 

Особое внимание участники контрольного объезда уделили ходу реконструкции парка XXII Партсъезда. Как убедились они, сегодня здесь работа в самом разгаре на всех участках этой обновляемой зоны отдыха: обустраивается центральная аллея парка, на которой строители уже приступили к укладке гранитного камня, монтируются элементы сети уличного освещения, восстанавливаются газоны, прокладываются второстепенные тротуары, беговые и велосипедные дорожки.

 

Тем не менее, Виктор Юровицкий и Антон Козлов попросили представителей подрядчика увеличить темпы производства работ на этом важном объекте за счет привлечения дополнительной рабочей силы. Также представители Комитета благоустройства указали подрядной организации на ряд выявленных замечаний, которые должны быть устранены в самое ближайшее время.

 

Как отметил, подводя итоги контрольного мероприятия, Виктор Юровицкий, до окончания ремонтных работ, осуществляемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осталось совсем мало времени. Поэтому строителям необходимо использовать каждый погожий день для полного завершения ремонта дорог, а также объектов благоустройства уральской столицы.

 

Напомним, что приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 2019 году, его реализация планируется до 2024 года включительно. Программа направлена на приведение автодорог крупнейших агломераций России в нормативное состояние.

 

 

Просмотров: 974

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.