Мэрия Екатеринбурга готовит заявление в полицию, чтобы наказать журналистов за акцию в сквере за Оперным

В сквере неизвестные вновь разбили фонари, после чего журналисты установили там указатели «Улица разбитых фонарей…».

Правовой департамент администрации Екатеринбурга готовит заявление в полицию с целью привлечь к ответственности сотрудников интернет-издания 66.ру – инициаторов акции «Улица разбитых фонарей…» в сквере за Оперным, а также для того, чтобы и выяснить являлась ли она призывом к вандализму. 

 

«Создаваемые и публично признаваемые рядом интернет-изданий провокации – не что иное, как попытка нагнетания информационной повестки, как правило, несколько скудной в постпраздничные январские дни. Стоит напомнить, что проект реконструкции сквера за Оперным театром был утвержден летом 2018 года. Был проведен конкурс и заключен контракт с подрядчиком. Заключенный контракт осуществлялся на средства федерального бюджета и корректировкам не подлежал. Не секрет, что подрядчик затягивал сроки сдачи объекта в эксплуатацию, и по нему было много нареканий. Тем не менее, глава Екатеринбурга Александр Высокинский неоднократно лично выезжал на место реконструкции, после чего Администрация города с долгостроем, затянутым не по ее вине, справилась, и открыла обновленный сквер для горожан», – подчеркнула начальник Правового департамента Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ширяева.

 

Напомним, накануне в сквере за Оперным театром неизвестные вновь разбили фонари, после чего журналисты установили там указатели «Улица разбитых фонарей…».

 

 

Просмотров: 2371

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.