Мэрия Екатеринбурга осмотрела посаженные деревья в Зеленой роще

Большая часть из них уже укоренилась и дала приросты.

Администрация Екатеринбурга осмотрела деревья, посаженные в Зеленой Роще. В прошлый осенне-зимний период в парке появилось 610 хвойных деревьев. По результатам осмотра, большая часть из них уже заметно подросла и администрация продолжит следить за их состоянием.

 

 

«Будем смотреть приживаемость деревьев после завершения работ и через год. Те, которые не приживутся, заменят. Сделают это те, кто осущетствлял высадку. На деревья действует гарантия, но мы пока видим, что все в порядке», - рассказал заместитель председателя комитета благоустройства администрации города Виктор Юровицкий.

 

В целом, по словам представителя подрядчика, все деревья чувствуют себя хорошо. Но частично некоторые иголки на соснах пожелтели от недостатка влаги в период аномально жаркой погоды последних недель. Однако, заведующая кафедрой ландшафтного строительства Уральского государственного лесотехнического университета Людмила Аткина уверена, что даже полностью пожелтевшие деревья могут с течением времени восстановиться. Поэтому пока рано судить, какие из деревьев точно погибнут, а какие выживут. Это станет понятно ближе к осени.

 

 

«Посадка была совершена по правилам, те деревья, которые мы видим, относятся к категории крупномеров. Они лучше приживаются при зимней посадке, но при условии, что грунт еще не промерзший. Если присмотреться, то на концах веток сосны можно увидеть приросты. Это показатель того, что растения пустили корни, растут и чувствуют себя нормально», - пояснила Людмила Аткина.

 

По словам представителя подрядчика, опасения вызывают только 8 деревьев. Остальные же на 80-90% приживутся, если не случится каких-либо форс мажорных погодных ситуаций в виде града и молний.

 

 

Отметим, что до 25 октября в Зеленой роще планируют высадить еще 990 деревьев и 3800 кустарников. Но если погода будет неблагоприятной, то высадку новых деревьев отложат на более поздний срок, после открытия парка.

 

Напомним, благоустраивать Зеленую рощу начали в конце июля 2019 года: на футбольный стадион заехала первая техника – экскаватор и строительный вагончик. Ранее в парке установили забор, который ограждает площадь проведения реконструкции. Работы проводит компания «Свердловскавтодор», которая одержала победу на электронном аукционе. За свои услуги подрядчик получит 130,7 миллиона рублей при начальной цене контракта в 161 миллион рублей. В августе мэрия заказала археологические раскопки. В августе 2019 года неизвестные снесли часть забора в парке. Деревья, против вырубки которых выступили общественники, прошли повторную экпертизу. В конце августа урбанисты предложили новые улучшения проекта по благоустройству Зеленой рощи. В середине сентября работы по благоустройству в Зеленой роще приостановили– археологи обнаружили в парке насыпной слой и предположили, что это могут быть старинные захоронения. Уже в начале октября благоустройство парка решили продолжить, несмотря на обнаружение на территории парка старинного кладбища XIX века. В середине ноября 2019 года в парке вырыли ямы под новые деревья. В конце месяца высадили около 500 елей и сосен. 16 марта Зеленую рощу закрыли на реконструкцию. Продлится она до 23 октября 2020 года.

 

Просмотров: 972

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:34

В Екатеринбурге полицейские ищут скульптуру из металлолома, украденную из ЦПКиО

Двухметровый арт-объект выполнен в форме стетоскопа.

Сегодня в 13:19

Владислава Крапивина госпитализировали в Областную больницу

Это было сделано после гневного поста его невестки в Фейсбуке.

Сегодня в 13:07

Университет недвижимости откроет свои двери в сентябре 2020

Даты проведения: 16-19 сентября 2020.

Сегодня в 13:00

О ценах на объекты в «постковид» расскажут на XII Уральском форуме по недвижимости

Форум состоится 16-19 сентября 2020 года в формате онлайн.