Мэрия Екатеринбурга предлагает НКО в аренду убитый подвал с раскуроченным полом

Без скидок предпринимателям придется заплатить за помещение кругленькую сумму.

Фото: жительница Екатеринбурга Кристина
Фото: жительница Екатеринбурга Кристина

Департамент управления муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга предлагает некоммерческим организациям полузаброшенные помещения по льготным тарифам. Об этом корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru сообщила жительница уральской столицы Кристина, которая ищет место в аренду для НКО.

 

«По закону у некоммерческих организаций есть право получить помещение в безвозмездное пользование, но на практике это не так. НКО сегодня могут просто взять площади в аренду без участия в аукционах. Нам было необходимо помещение, и мы решили посмотреть в реестре на сайте администрации города, где и наткнулись на этот ужас»,- рассказала Кристина.

 

По словам жительницы столицы Среднего Урала, помещение с раскуроченным полом находится в подвале жилого многоэтажного дома, и в нем находится общедомовое имущество.

 

«Местные жители возмущаются, почему это помещение вообще сдается. Ведь если произойдет коммунальная авария, управляющая компания и сантехники не смогут туда беспрепятственно попасть. Мне кажется, что сотрудники ДУМИ там никогда не были. Из чего складывается такая огромная цена, просто непонятно»,- возмутилась Кристина.

 

 

По данным реестра свободных помещений, размещенного на портале администрации Екатеринбурга, за аренду подвала площадью 130,1 квадратных метра желающим придется ежемесячно платить 46481 рубль. В Орджоникидзевском районе это самое дорогое помещение на цокольном этаже среди предлагаемых на сайте мэрии.

 

Отметим, что в середине марта руководитель департамента управления муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга Николай Герасимов ушел в отставку по собственному желанию. Его пост заняла Майя Строшкова.

 

Фото: жительница Екатеринбурга Кристина

 

Просмотров: 3287

Автор: Денис Колпащиков

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...