Мэрия Екатеринбурга продолжит судиться за станцию метро «Бажовская» в октябре

Стороны представили дополнительные документы, которые необходимо изучить.

В арбитражном суде Свердловской области сегодня продолжилось рассмотрение иска администрации Екатеринбурга к компании «Промавтосервис», которая самовольно возвела офисное здание на перекрестке 8 Марта-Большакова. В ходе заседания стороны представили дополнительные документы, из-за чего вынесение решения пришлось отложить до 3 октября.

 

Также во время слушаний по делу выяснилось, что постройку не согласовали с руководством метрополитена уральской столицы. Об этом заявил заместитель главного инженера проектного института «Уралгипротранс» Владимир Веселовский.

 

«Перед началом строительства предприниматели обратились к нам за согласованием, мы направили их в метрополитен. Но они решили ничего не согласовывать, в результате чего экспертиза на предмет влияния здания на безопасность не проводилась»,- объяснил Владимир Веселовский.

 

Также он отметил, что отсутствие исследования возможных последствий строительства здания – это грубейшее нарушение.

 

Деловой центр над станцией метро «Бажовская», которую заложили во время строительства первой ветки метро, построили самовольно арендаторы земельного участка. Мэрия Екатеринбурга планирует в будущем вывести ее из анабиоза. Для завершения работ по вводу «Бажовской» в эксплуатацию необходимо пять миллиардов рублей.

 

Просмотров: 1795

Автор: Кирилл Фетисов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...