Мэрия Екатеринбурга через суд взыскала со «Снабречфлота» долг за аренду земли

Организация обязана выплатить 331 тысячу 235 рублей.

Мэрия Екатеринбурга через суд взыскала со «Снабречфлота» долг за аренду земли
Мэрия Екатеринбурга через суд взыскала со «Снабречфлота» долг за аренду земли

Арбитражный суд Свердловской области вынес решение в пользу администрации Екатеринбурга о взыскании с ЗАО «Снабречфлот» задолженности по договору аренды земельного участка. Организация обязана выплатить 331 тысячу 235 рублей.
 

«В 2010 году для строительства складской базы муниципалитет и организация заключили договор аренды, в соответствии с которым «Снабречфлот» получил земельный участок на улице Парковой, вблизи ТЦ «Мега». По факту компания не возвела строение, а на земельном участке осуществляется торговля строительными материалами и посадочными растениями. Подтверждающими документами явились акты обследования земельного участка, а также сведения, предоставленные Федеральной налоговой службой»,— пояснили в пресс-службе горадминистрации.


Городские власти, исходя из фактического целевого использования земельного участка, ежегодно подготавливали расчеты арендной платы. Но в связи с систематическим недобросовестным исполнением арендатором обязанности по оплате платежей горадминистрация была вынуждена обратиться в Арбитражный суд Свердловской области с соответствующими исками о взыскании.

Организация, полагая, что ее права нарушаются неправомерными действиями администрации Екатеринбурга, неоднократно обращалась в прокуратуру и судебные органы с требованиями привлечь муниципалитет и его сотрудников к ответственности. Она оспаривала расчеты арендной платы, подготовленные к договору, акты обследования земельного участка, составленные органом местного самоуправления, и пыталась взыскать с него неосновательное обогащение. В марте этого года Арбитражный суд Свердловской области поставил точку в этом деле, обязав выплатить ЗАО «Снабречфлот» в казну Екатеринбурга задолженность за аренду земельного участка в размере 277 тысяч 770 рублей и пени — 53 тысячи 465 рублей.

Кроме того, действия администрации Екатеринбурга по подготовке расчетов арендной платы признаны законными и обоснованными.

Просмотров: 1484

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...