Мэрия Екатеринбурга обсудит на ИННОПРОМе электронный референдум: «Мы хотим, чтобы жители стали ближе к власти, а власть ближе к жителям»

На электронный референдум власти планируют выносить важные общегородские вопросы.

Мэрия Екатеринбурга обсудит на ИННОПРОМе электронный референдум: «Мы хотим, чтобы жители стали ближе к власти, а власть ближе к жителям» - Фото 1
Мэрия Екатеринбурга обсудит на ИННОПРОМе электронный референдум: «Мы хотим, чтобы жители стали ближе к власти, а власть ближе к жителям»

Власти Екатеринбурга снова выступили с идеей внедрения электронного референдума. В рамках выставки ИННОПРОМ-2015 на стенде столицы Урала пройдет дискуссия по этой теме с участием потенциальных разработчиков, которые дано и успешно внедряют информационные системы для органов власти. Общение пройдет в субботу, 11 июля, принять в нем могут все посетители выставки.

 

Сам электронный референдум будет внедряться, ориентировочно, в 2016 году, поскольку власти хотят сначала все проработать, основательно подготовиться, чтобы минимизировать расходы на внедрение этой недешевой системы и увеличить отдачу от результатов.

 

«Мы планируем проводить такие голосования еженедельно со следующего года, - рассказал JustMedia заместитель начальника информационно-аналитического департамента. - Голосования будут условно разделены на две части. Во-первых, общегородские вопросы, которым мы бы хотели придать статус публичных слушаний. И во-вторых, еженедельное голосование по таким вопросам, как цвет автобусов или название нового парка. Внедрение подобной системы позволит повысить качество голосующих. Мы должны быть уверены, что это екатеринбуржец, что он голосует один раз. Под словом «референдум» мы подразумеваем систему жесткой аутентификации. Об этом мы поговорим, подискутируем на площадке ИННОПРОМа на стенде Екатеринбурга, и по итогам общения скорректируем наши планы в соответствии с теми рекомендациями, которые даст нам общественность».

 

При этом власти отмечают, что электронный референдум нив коем случае не призван заменить собой публичные слушания.

 

«Если человек хочет принять участие в обсуждении какой-то важной темы, ему лучше прийти на слушания и там высказаться, потому что электронный референдум не подразумевает обсуждения вопроса. Он подразумевает исключительно голосование за или против, или, условно, выбор цвета автобуса. Мы хотим, чтобы жители стали ближе к власти, а власть ближе к жителям. Но если в электронном референдуме будут зарегистрированы сотни тысяч екатеринбуржцев, мы сделаем систему идентификации жителей и будем понимать, что это действительно житель Екатеринбурга, тогда безусловно результаты этого референдума будет приравниваться минимум к результатам публичных слушаний, а максимум, мы сможем использовать его для решения серьезных вопросов управления городом», - отметил Александр Иванов. 

 

Просмотров: 1977

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 07 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером