Мэрия Екатеринбурга определилась, кто будет искать экстремистов в интернете

Контракт заключен с ГК «Тенсилон».

Мэрия Екатеринбурга определилась, кто будет искать экстремистов в интернете - Фото 1
Мэрия Екатеринбурга определилась, кто будет искать экстремистов в интернете

ГК «Тенсилон» выиграла на проведение социологического анализа в области противодействия экстремизму в интернете. Фирма немного сбросила начальную цену контракта и займется поиском экстремистов в Екатеринбурге за 447 тысяч 750 рублей. Документ опубликован на сайте госзакупок.

 

Опрос с помощью анкет нужно провести за 15 дней. Она должна состоять из не менее 30 вопросов, включая информацию о поле, возрасте и социальном положении респондента. Выборка исследования должна составить не менее 1200 человек, из которых 1000 – жители Екатеринбурга, активно пользующиеся соцсетями, блогами и форумами. Для полноты исследования еще нужно провести не менее 15 фокус-групп. В каждой из них должно быть не менее 8-10 горожан, часто сидящих в соцсетях.

 

Анализ содержания форумов, блогов и выделение в них явных и скрытых экстремистских материалов должен быть проведен не менее чем на 20 источниках в интернете. В результате компания должна предоставить 200-страничный отчет и информационно-аналитический доклад на 85 страниц.

 

В мае 2017 году аналогичный контракт выигрывал Фонд развития научных исследований третьего тысячелетия, гендиректор которого блогер-патриот Илья Белоус. Через две недели после его заключения муниципальный контракт расторгли по соглашению обоих сторон.

 

Просмотров: 3026

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров