Мэрия Екатеринбурга определяется, какую модель нового трамвая закупить у «Уралтрансмаша»

Тест-драйв в уральской столице прошли две модели: с частично низким полом и полностью низкопольный.

Мэрия Екатеринбурга определяется, какую модель нового трамвая закупить у «Уралтрансмаша»
Мэрия Екатеринбурга определяется, какую модель нового трамвая закупить у «Уралтрансмаша»

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел рабочее совещание по итогам испытаний трамваев производства ОАО «Уралтрансмаш», которые находились в эксплуатации ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» с 6 октября 2015 года.

 

За минувшие месяцы пробег трамвая модели 407 (с частично низким полом) составил почти 16 тысяч километров, модели 409 (сочлененный, полностью низкопольный) — около 7 тысяч километров, отметили в пресс-службе горадминистрации.

 

Представители ТТУ озвучили свое мнение по итогам длительного тест-драйва новых вагонов. В частности, они высказали замечания, которые выявили в ходе эксплуатации трамваев, и пожелания, и отметили преимущества новых вагонов.

 

Евгений Липович подчеркнул, что городские власти непременно будут обновлять подвижной состав трамваев уральской столицы. Однако сейчас важно добиться того, чтобы новые вагоны полностью устраивали и пассажиров, и водителей, и технических специалистов ТТУ.

 

«Однозначно конструкторам завода-изготовителя необходимо доработать ряд узлов и механизмов. Большей частью это узлы, касающиеся обслуживания подвижного состава слесарями, электриками и водителями. Мы еще не принимали решение, какую модель будем приобретать. Модель 409 значительно дороже, чем модель 407. Однако из-за частично низкого пола пассажиры не очень хорошо восприняли модель 407, поскольку им приходится подниматься по ступеням в передней и задней части во время перемещения по салону. Но с технической стороны модель 407 очень неплохо себя зарекомендовала — хороши плавность хода, торможение, разгон, а в салоне этого трамвая тепло — именно этого мы постоянно добиваемся,— отметил Евгений Липович.— Когда будет принята федеральная программа, по которой муниципалитетам будет компенсироваться не 3 миллиона рублей стоимости за каждый вагон, а не менее 30% стоимости, мы совместно с областным министерством транспорта сможем определить, какую модель мы будем приобретать и к какому сроку купим новые трамваи».

 

Сегодня трамвай является самым экономичным видом транспорта, поэтому вопрос приобретения новых вагонов для администрации Екатеринбурга очень важен.

Просмотров: 1498

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.