Мэрия Екатеринбурга заплатит 900 тысяч рублей за лучшую концепцию благоустройства парка Коммунаров

Администрация запустила конкурс среди архитекторов.

Мэрия Екатеринбурга заплатит 900 тысяч рублей за лучшую концепцию благоустройства парка Коммунаров
Мэрия Екатеринбурга заплатит 900 тысяч рублей за лучшую концепцию благоустройства парка Коммунаров

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на разработку концепции благоустройства рекреационной зоны на территории парка Коммунаров. В районе Центрального стадиона ведется масштабная реконструкция улично-дорожной сети, однако в стороне остаются вопросы реконструкции парковых территорий, отмечает главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев.

 

«Эта зона станет центральным городским парком — лицом Екатеринбурга. Хочется видеть здесь единое пешеходное пространство, комфортную среду. Важно определить тематическое наполнение и качество благоустройства территории до ЧМ-2018. Именно для этого мы решили провести архитектурный конкурс и выбрать лучшее концептуальное решение по благоустройству парковой зоны»,— говорит Тимур Абдуллаев.

 

 

 

В конкурсе могут принять участие как физические, так и юридические лица — творческие коллективы, архитектурные бюро, дизайнеры и ландшафтники.

 

«Нам необходимо сформировать идеологию пространства в районе Центрального стадиона, объединить общей идеей несколько зон, наполнить их единым смыслом»,— говорит главный художник города Дмитрий Фогель.

 

После реконструкции парка и вырубки определенного числа зеленых насаждений Вечный огонь потерял масштаб, считают специалисты. Пешеходная связь между зонами, по их мнению, могла бы поддержать статусность памятника.

 

 

Конкурс на лучшую концепцию парка будет проходить в два этапа. С 14 по 25 октября проводится отбор заявок и портфолио участников, а с 26 октября по 25 ноября — сам конкурс и выбор концепции. Призовой фонд составит 900 тысяч рублей.

 

«Мы надеемся привлечь к участию профессионалов своего дела, специалистов в области архитектуры»,— говорят в администрации города.

 

 

Напомним, благоустройством данной территории ранее занималась французская компания — ей принадлежала общая идея объединения двух парков и создания парковой зоны, однако проработанной концепции благоустройства не было. Сегодня компания, равно как и другие иностранные специалисты, также может поучаствовать в конкурсе.

 

«Нам важно создать единый исторический контекст зон, образовать целостное городское пространство»,— добавляет Дмитрий Фогель.

 

До Нового года городские власти намерены провести конкурс, до мая — рабочее проектирование, а летом приступить к работе по благоустройству. В первую очередь, планируется уделить внимание территории вблизи Дворца молодежи и Пестеревскому переулку и закончить работы до чемпионата.

 

Просмотров: 3225

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...