Мэрия определила подрядчика для строительства нового моста через Исеть

Протяженность моста составит 101 метр.

Мэрия определила подрядчика для строительства нового моста через Исеть
Мэрия определила подрядчика для строительства нового моста через Исеть

Администрация Екатеринбурга в ходе открытого конкурса определила подрядчика и заключила с ним муниципальный контракт на строительство моста через реку Исеть от Опалихинской до Папанина. Возведением моста займется группа компаний «Стройтэк», сообщили в пресс-службе горадминистрации.

 

Еще в 2013 году горадминистрация согласовала местоположение территории для строительства и дальнейшей эксплуатации улицы Опалихинской (от Готвальда до Папанина) с мостом через реку Исеть. В 2014 году проект сооружения был готов и получил положительную оценку государственной экспертизы. В течение 2014 и 2015 годов горадминистрация проводила изъятие земельных участков под размещение объекта. В настоящее время городские власти решают вопрос софинансирования сооружения и планируют в скором времени выйти на площадку. Завершить строительство Опалихинского моста они предполагают к ноябрю 2017 года.

 

«Мост через Исеть — один из важных объектов для Екатеринбурга, так как он поможет уменьшить транспортный поток по Верх-Исетскому бульвару и по мосту на улице Челюскинцев. Мост от улицы Опалихинской до Папанина даст возможность жителям микрорайонов Заречного и Сортировка быстрее добираться до центра города, в том числе пешком и на велосипеде,— рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству Михаил Ладейщиков.— Мост в первую очередь должен создать пешеходную связь. Сейчас люди вынуждены идти либо через улицу Бебеля, что некомфортно, либо через Гражданскую и Макаровский мост. Микрорайоны Сортировка и Заречный связаны с центром очень плохо. Второй момент — связь автомобильная. С появлением Опалихинского моста разгрузится Макаровский мост, и все, кто ехал по улице Гражданской из Заречного, будут двигаться по новому сооружению. Также станет свободнее движение по Верх-Исетскому бульвару и улицам Кирова и Бебеля на перекрестке с Кирова».

 

Мост через реку Исеть пройдет от перекрестка улиц Опалихинской и Готвальда и до Папанина. На нем будет по две полосы в каждую сторону, вело- и пешеходные дорожки. Протяженность моста составит 101 метр.

 

Проектная организация предложила интересное архитектурное решение в виде пяти колец со встроенными светодиодными лентами и скрытыми фонарями на каждом из них. Кольца планируется провести над мостом, и в вечернее время суток на них будет включаться светодиодная подсветка. Под мостом специалисты также предложили сделать подсветку.

Просмотров: 1336

Автор: Редакция JustMedia

Теги:исеть
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...