Мэрия продала «Косой дом» на набережной Исети всего за 6,3 млн рублей

Новым хозяином объекта, который является памятником архитектуры, стало ООО «Капитал».

Мэрия продала «Косой дом» на набережной Исети всего за 6,3 млн рублей
Мэрия продала «Косой дом» на набережной Исети всего за 6,3 млн рублей

В Екатеринбурге продан «Доходный дом купца Чувильдина». Новым хозяином объекта, который является памятником архитектуры, стало ООО «Капитал». Начальная цена продажи объекта составила 6 миллионов 240 тысяч рублей. Итоговая сумма сделки составила 6 млн 310 тысяч рублей, сообщает администрация Екатеринбурга.

 

Согласно условиям конкурса, проводимого департаментом по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга, новый владелец восстановит объект с учетом всех обременений и ограничений. Все этапы работ будут проходить под контролем комиссии департамента.

 

Напомним, согласно законодательству, продать объект культурного наследия возможно только на конкурсе. Раньше допускалась продажа таких объектов и на аукционах. Для победы участник конкурса должен предложить наибольшую стоимость объекта и взять на себя обязательства по восстановлению, приведению в порядок территории, соблюдению охранных обязательств и иных предусмотренных законом условий. Деньги от конкурса поступают в муниципальный бюджет.

 

Проведение таких мероприятий связано с тем, что муниципальный бюджет не в состоянии за свой счет осуществлять капитальные вложения в подобные объекты. Для поддержания объектов в надлежащем состоянии городские власти используют возможность передать их предпринимателям, которые, соблюдая определенные правила, могут стать собственниками и использовать объект в соответствии с его назначением.

 

 

Просмотров: 1507

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...