Мэрия рассмотрела несколько вариантов реализации проекта «Маски скорби Европа-Азия»

Обновление мемориального комплекса «Жертв политических репрессий» пройдет в три этапа.

devphoto.ru
devphoto.ru

Администрация Екатеринбурга рассмотрела проект первого этапа реконструкции мемориального комплекса «Жертв политических репрессий» на 12-м километре Московского тракта с установкой скульптурной композиции «Маски скорби Европа-Азия».

 

«Сегодня авторы проекта представили на рассмотрение несколько проработанных вариантов, которые лягут в основу комплексной реконструкции мемориала, — рассказал главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель. — В частности, эти предложения касаются установки скульптурной композиции «Маски скорби», реконструкции здания музея, материалов отделки, устройства площади, освещения, а также реконструкции креста. Последний нуждается в серьезном ремонте, но его конструкция не позволяет выполнить хорошее и долговечное исправление, поэтому возник вопрос, оставлять ли крест в существующем виде. У нас есть несколько вариантов, как переосмыслить его образ, вдохнуть новую жизнь, чтобы крест был не только символическим объектом мемориального комплекса, но и активно работал в ансамбле со скульптурной композицией «Маски скорби».

 

По словам чиновника, архитектурное бюро, разрабатывающее рабочий проект реконструкции мемориального комплекса, работает совместно с автором мемориала Артуром Булыгиным для формирования преемственности и сохранения замысла в организации пространства на 12-м километре Московского тракта.

 

Напомним, что обновление мемориала будет вестись в три этапа. Первый этап включает в себя формирование постамента для «Масок скорби», обустройство лестницы с пандусом и освещение комплекса; второй — реконструкцию площади мемориала и ремонт креста; третий — реконструкцию здания музея.

 

Для реализации третьего этапа необходимо Федеральное финансирование.

 

«Мы планируем подать заявку на получение субсидий», — пояснил главный художник Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 1133

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...