Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.

В первое воскресенье августа железнодорожники России отмечают профессиональный праздник – День железнодорожника. В этом году большая часть праздничных мероприятий, включая традиционный благотворительный забег, была переведена в онлайн-формат.

 

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа. Беговое событие «Достигая цели!» стало частью Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ»: в программу была введена специальная дистанция 1520 метров, символизирующая ширину железнодорожной колеи.   Бегунам предоставили возможность пройти выбранную дистанцию в удобном для себя месте, самостоятельно определив начало старта.

 

Результат нужно было зафиксировать с помощью мобильного трекера и передать организаторам. На площадках в YouTube и других социальных сетях для железнодорожников был организован виртуальный концерт с выступлениями местных коллективов, интервью с участниками забега, прямыми включениями с городских площадок и поздравлениями.

 

 

 

Главная задача забега – помочь детям с тяжелыми заболеваниями. Все стартовые взносы участников поступают в благотворительный фонд «Дети России». В этом году среди тех, кто нуждается в помощи – дети от 4 до 14 лет с ДЦП, сахарным диабетом, нарушениями слуха и двигательных функций. Для них необходимо приобрести  инсулиновую помпу и приборы для контроля уровня сахара в крови, слуховые аппараты, вертикализатор, тренажеры для развития двигательных навыков.

 

Поучаствовать в благотворительной акции может любой желающий: на сайте забега rzdrun-ekb.ru есть кнопка для сбора добровольных пожертвований «Не бежать, но помочь детям».

 

 

 

День железнодорожника – первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден еще в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в России. Праздник отмечался ежегодно вплоть до 1917 года. Затем традиция чествовать железнодорожников возродилась в России лишь в 1936 году. Связано это было с тем, что годом ранее железные дороги впервые за много лет перевыполнили план перевозок. Тогда инициативная группа работников обратилась к правительству с просьбой отмечать трудовые успехи ежегодно, и традиция была закреплена официально.

 

 

Просмотров: 1073

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Гренадерова, врач:

«Давайте проводить последние солнечные деньки с близкими и согревать друг друга»

четверг, 01 октября

Сегодня

+13
+13
+19
+19
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:30

Игорь Мороков прокомментировал ЧП под Алапаевском, где подростки избили мужчину-инвалида

По словам уполномоченного по правам ребенка, это преступление, которое должно быть расследовано.

Сегодня в 17:24

В Екатеринбурге собрались очереди около Генконсульства Азербайджана

С конфликтами в Нагорном Карабахе это не связано.

Сегодня в 16:55

В России растет заболеваемость коклюшем

Эта инфекция, смертельно опасная для младенцев, все чаще поражает дошколят, подростков и взрослых.

Сегодня в 16:31

До конца года билеты на «Ласточку» из Екатеринбурга в Тюмень и Курган будут стоить от 395 рублей

Подробные условия опубликованы на сайте «РЖД» в разделе «Тарифы и акции».