Мерзлякова подключит иностранного омбудсмена к делу екатеринбурженки, дочь которой отдали отцу-итальянцу

Проблема в том, что семья попала под Гаагскую конвенцию.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова во время выступления в региональном заксобрании прокомментировала дело екатеринбурженки Дарьи Ди Сальвио,  двухлетнюю дочь которой Железнодорожный районный суд Екатеринбурга отдали отцу-итальянцу.

 

По словам омбудсмена, история сложна тем, что семья «попала под Гаагскую конвенцию». Согласно этому документу, приоритетом в урегулировании семейных вопросов становится «страна обычного проживания ребенка» — то есть, та, где ребенок жил дольше и привыкнул к условиям.

 

«Мы переписывались с нашим МИДом и готовы просить помощи у коллег за рубежом. Сегодня надеемся решить вопрос только через помощь неправительственных организаций или итальянского омбудсмена. А в Италии очень развит институт омбудсмена», — сказала Мерзлякова.

 

Напомним, в начале февраля 2019 года Железнодорожный районный суд Екатеринбурга рассмотрел иск 46-летнего Луиджи Ди Сальвио против жены Дарьи. Мужчина требовал вернуть ему дочь, которую, по его словам, мать незаконно удерживает в России. Суд встал на сторону отца.

 

Просмотров: 1484

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...