Метровые снежные навалы и накаты: ГИБДД бьет тревогу из-за ужасного состояния дорог в Екатеринбурге

Только за минувшие сутки из-за плохого состояния дорог произошли 3 ДТП.

Метровые снежные навалы и накаты: ГИБДД бьет тревогу из-за ужасного состояния дорог в Екатеринбурге
Метровые снежные навалы и накаты: ГИБДД бьет тревогу из-за ужасного состояния дорог в Екатеринбурге

В Екатеринбурге дороги по-прежнему находятся в неудовлетворительном состоянии, что способствует дорожно-транспортным происшествия, завяли в Свердловской Госавтоинспеции.

 

По данным отдела по пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, только за прошедший день из-за плохих дорожных условий произошли три аварии, в результате которых пострадали три пешехода.

 

Так, в 13.25 в столице Урала в дворовом проезде дома по адресу: Мичурина, 49 водитель «Пежо», пропуская встречный автомобиль на зауженной снежными валами проезжей части и двигаясь задним ходом, сбил пешехода, который переходил проезд по линии тротуара. В результате ДТП пешеход был доставлен в ГКБ №36 с переломом бедра.

 

В 15.00 на «зебре» напротив дома по адресу: Учителей, 12 водитель «Шевроле» сбил пешехода, который неожиданно вышел на проезжую часть из-за сформированных в треугольнике видимости снежных валов высотой более 1 метра. В результате пешеход получил травмы и был доставлен в ГКБ №36.

 

В 20.20 уже напротив дома по адресу: Куйбышева, 40 водитель Volkswagen, избегая столкновения с попутно двигающимся Daewoo Nexia, не справился с управлением на дороге, имеющей снежный накат и рыхлый снег, выехал на тротуар, где сбил пешехода. В результате ДТП пешеход получил серьезные травмы и был доставлен в ГКБ №23.

 

«Все эти ДТП зарегистрированы на участках улично-дорожной сети, где работы по снегоуборке после прошедших еще в праздничные новогодние выходные снегопады, уже выполнялись. Однако вследствие некачественной уборки были созданы предпосылки для возникновения указанных ДТП — это колейность, значительное заужение проезжей части, скользкость дорожного покрытия», — отмечают в ГИБДД.

 

Только за один день, 16 января 2017 года, ГИБДД Екатеринбурга по выявленным недостаткам содержания улично-дорожной сети к административной ответственности привлечено было 12 должностных лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети, ведется расследование 5 административных дел данной направленности и на устранение выявленных недостатков выдано 18 предписаний. Контроль за данным направлением будет продолжаться.

 

 

Просмотров: 1196

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...